港交所(00388.HK)公告,于2020年1月1日起,委任戴志坚为港交所代理集团行政总裁及董事会当然成员,同时继续担任港交所联席总裁及首席营运总监;退任行政总裁李小加自2021年1月1日起,获委任为董事会高级顾问,为期6个月。


公告称,戴志坚亦会出任港交所董事会常务委员会及企业社会责任委员会成员、香港联合交易所有限公司主板和GEM上市委员会当然成员,以及上市政策小组成员,其于董事会及旗下委员会的任期,与出任代理集团行政总裁的任期相同。


戴志坚担任代理集团行政总裁一职,直至港交所委任新集团行政总裁。

公告披露戴志坚之履历资料:


根据其委任函条款,戴志坚的薪酬待遇包括基本年薪700万港元,他亦符合资格收取由薪酬委员会建议并经董事会批准的酌情表现花红及股份奖授。于公告日期,戴志坚声明其持有香港交易所股份110,502股,以及根据雇员股份奖励计划下尚未授予的奖授股份合计38,002股香港交易所股份的权益。


于本公告日期,香港交易所董事会包括12名独立非执行董事,分别是史美伦女士(主席)、 阿博巴格瑞先生、陈子政先生、谢清海先生、周胡慕芳女士、冯婉眉女士、席伯伦先生、胡祖六博士、洪丕正先生、梁柏瀚先生、庄伟林先生及姚建华生,以及1名身兼香港交易所代理集团行政总裁的执行董事戴志坚先生。



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

李小加即将离任,港交所仍未确定新人选,市传5人候选
李小加:强大的中国今天已经不再需要香港了吗?
从李小加到史美伦:历史进程中的港交所
李小加:今天的世界离不开中国,港交所正在准备「第三次跳跃」
香港资本市场的那些事——李小加在母校厦门大学的演讲
李小加:过去11年中香港第七次拿下全球IPO募资额冠军,我为此感到很自豪
李小加:年入逾 5,000万港元,可能是年薪最高的「厦门大学」校友

hkmipo

By hkmipo

发表评论