来源 | 彭博

2020年,整个世界都发生了变化,但在华尔街却有一样东西没有变:高盛集团依旧排名第一。


根据彭博汇编的数据,高盛连续第四年蝉联全球第一大并购交易顾问,且是唯一一家占据超过30%市场占有率的银行。高盛并购业务全球联席主管Stephan Feldgoise表示,9月份以来并购顾问业务的反弹创出了历史纪录。


「疫情引发了一定的报复性需求,」他在接受采访时表示。「我们对进入2021年后的并购活动相当有信心。」


Feldgoise称,高盛一方面凭借广泛的全球足迹通过大宗交易取得市场占有率,另一方面也在深耕中等规模市场,提高了交易数量。在其参与提供咨询服务的超过400宗交易中,大约三分之一涉及规模较小的企业。


此举帮助高盛在业务总量上领先摩根士丹利摩根大通,而每宗交易的平均规模略微小于排名第二的摩根士丹利


此情此景,与3月份形成了鲜明对比,当时由于疫情促使各国出台封锁措施,并购交易几乎完全枯竭。给高盛带来利好的因素同样惠及了其竞争对手。美银投资银行全球联席主管Jack MacDonald同样提到中型并购交易业务的飙升,此类交易占其全球交易总量的约25%。同时,2020年末并购交易跃升之外,一整年的债券和股票发行规模也创出纪录,提振了投资银行的全年收入。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

高盛:受惠SPAC上市模式,未来两年全球并购额或达3,000亿美元
高盛:拟全资收购高盛高华股权,或更名为「高盛(中国)证券」,成首家纯外资投行
hkmipo

By hkmipo

发表评论