京东集团(09618.HK)继分拆京东健康(06618.HK)独立上市后,再传分拆旗下的京东物流在香港上市。


据路透旗下IFR报道,京东物流,已选择美国银行高盛为其筹备香港IPO事宜,计划在今年第二季度或第三季度上市,估值可能达到400亿美元左右,募资规模可能40亿美元。


京东集团2007年开始自建物流,2012年注册物流公司,2017年4月正式成立京东物流集团。截至2020年9月30日,京东物流在全国运营超过800个仓库,包含云仓面积在内,京东物流运营管理的仓储总面积约2000万平方米。


于2018年2月,京东物流发行A系列优先股,募资25亿美元,投资人包括高瓴资本、红杉资本、腾讯(00700.HK) 、中人寿(02628.HK)、郑志刚名下的K11Investment等。


京东集团的业务主要包括京东零售、京东健康、京东物流,以及京东云和人工智能技术服务等。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

京东物流,拟明年上半年在香港上市,计划IPO募资20亿至30亿美元
京东健康(06618),在香港成功上市,IPO募资逾269亿
京东(09618),行使「超额配股权」额外募资45亿,香港第二上市全部募资达345.58亿
hkmipo

By hkmipo

发表评论