媒体报道,一站式移动出行及生活服务平台滴滴出行(DIDI)拟于今年内来港上市,目标估值介乎600亿至800亿美元,传正与高盛、摩根大通在内的投行洽谈。


据公司官网,滴滴出行于2012年成立,业务已拓展至亚太地区、拉丁美洲和俄罗斯,用户达逾5.5亿,提供出租车召回车、网约车、顺风车、公工交通、共享单车、共享电单车等服务。年运送乘客超过100亿人次。值得注意的是,2020年12月曾传出滴滴出行,正在为其进军中国的网约货运服务市场寻求首轮融资。据外媒报道,滴滴货运寻求融资3亿至4亿美元,并已就融资事宜与潜在投资者进行接触,对此项业务的估值可能高达20亿美元。


滴滴出行,自成立以来已得到软银集团阿里巴巴(09988.HK)腾讯控股(00700.HK)高瓴丰田等的支持,已获得超过200亿美元的融资。



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

滴滴出行:传明年香港上市,目标估值600亿美元
嘀嗒出行,递交招股书,拟香港IPO上市
香港IPO市场(2020年):上市154家,募资3,942亿港元
香港 IPO中介机构排行榜 (2020年)


hkmipo

By hkmipo

发表评论