来源:hket等

纽约证券交易所(NYSE)上日突然收回中国三大电信商中国移动 (00941.HK,CHL.US)中国联通 (00762.HK,CHU.US) 中国电信 (00728.HK,CHA.US) ADR的除牌决定。


报道指,美国财政部财长Steven Mnuchin致电纽约交易所总裁Stacey Cunningham,表示不同意撤销中国三大电信商除牌决定。


彭博报道指,纽交所可能会再改变主意,要求中国三大电信商退市。因早前仍不明确相关公司是否被涵盖在华府禁令针对范围内,但若确认他们在名单上,上述公司就将被除牌。


对于纽交所之前计划将三家中资电信商除牌,其后又撤销决定,富瑞分析师形容:「连串事件是职业生涯中在美国遇到最怪异的事(the most bizarre series of events)。」


美国克林信大学经济系副教授徐家健则认为,纽交所可能想把事件「缓一缓」,很有可能是缓兵之计。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

纽交所,拟撤销联通、移动、电信在美国的上市地位
香港IPO市场(2020年):上市154家,募资3,942亿港元
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
香港 IPO中介机构排行榜 (2020年)
香港 IPO中介机构排行榜 (过去两年:2019&2020)
hkmipo

By hkmipo

发表评论