2020年12月31日,新世纪储运控股有限公司 New Century Logistics Holdings Limited(以下简称“新世纪储运)再次向港交所递交招股书,拟在香港GEM上市。这是继其2020年4月29日递表失效后的再一次递表。

新世纪储运招股书链接:
https://www1.hkexnews.hk/app/gem/2020/103023/documents/gem20123100669.pdf



主要业务

新世纪储运,是一家在香港创立并以香港为基地的货运代理服务供货商,于2004年开始以货运代理商身份经营,拥有超过15年的业绩记录。

新世纪储运提供空运及海运进出口货运代理服务,由销售货运舱位、收取货物、机场外空运货物安检、货盘化、准备货运文件、安排清关以至于口岸处理货物,以及诸如本地运输等相关服务。于往绩记录期,为客户提供逾140个国家的线路。

根据弗若斯特沙利文报告,于2020财年,新世纪储运在香港二线空运及海运货运代理服务供货商(每年营收规模5000万港元至15亿港元)中排行第五,市场份额约0.4%。


股东架构

招股书显示,新世纪储运在上市前的股东架构中控股股东为NCL(Holdco),而林成坤先生、颜清顺先生、伍怡滔先生及谢文浩先生分别持有NCL(Holdco)51%、29%、10%、10%的股份。

公司业绩

招股书显示,在过去的2019、2020和截至2020年9月30日止的前六个月(财政年度截止日期为3月31日)新世纪储运的营业收入分别为 3.74 亿、3.13亿和2.60亿港元,相应的净利润分别为 1,680.6 万、1,375.3万和2,523.6万港元。


中介团队

新世纪储运是次IPO的的中介团队主要有:中毅资本 为其独家保荐人;中汇安达 为其审计师;广东君道、李智聪 分别为其公司中国律师、公司香港律师;施文为其券商香港律师;弗若斯特沙利文为其行业顾问。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

香港IPO市场(2020年):上市154家,募资3,942亿港元
2020年香港新上市公司名单(154家)及其表现盘点
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
香港 IPO中介机构排行榜 (2020年)
香港 IPO中介机构排行榜 (过去两年:2019&2020)
hkmipo

By hkmipo

发表评论