翰森制药(03692.HK)拟发行6亿美元零息可换股债券

翰森制药(03692.HK)发布公告,2021年1月7日,公司与经办人订立认购协议。根据认购协议,(其中包括)公司已有条件同意向经办人(或根据经办人指示)发行6亿美元于2026年到期的零息可换股债券,而经办人亦已有条件与公司商定个别而非共同认购和支付债券,惟须遵守认购协议所载的若干条件。


债券可依照条款和条件转换成换股股份。假设债券按每股股份的初始换股价60.00港元悉数转换,且公司概无进一步发行股份,债券将可转换成7752.9万股股份,占公司于该公告日期已发行股本约1.31%,并占经债券悉数转换时发行换股股份扩大后的公司于该公告日期已发行股本约1.29%。


经扣除佣金及其他相关费用后,预计债券所得款项净额约5.9565亿美元,按照初始换股价计算,每股换股股份的发行价格净额约59.57港元。公司将向联交所申请批准债券根据上市规则第37章在联交所上市及买卖;及批准换股股份在联交所上市及买卖。


康方生物-B(09926.HK)折让约4.58%配股筹11.88亿

康方生物-B(09926.HK)公布,于2021年1月7日交易时间前,公司与配售代理摩根士丹利订立配售协议,据此,公司已有条件同意以每股39.6港元,向不少于六名承配人配售合共3000万股。每股配售价较前一日收市价让约4.58%;股份占经扩大已发行股本约3.67%。


假设3000万股配售股份获悉数认购,于配售完成后,所得款项总额将为11.88亿港元,配售所得款项净额估计为11.7134亿港元。


配售所得款项净额将用于以下用途:设立集团商业化团队以筹备于2022年推出AK104(PD-1/CTLA-4),并继续聘任及留任国内外市场的人才;于中国广州及中山翠亨新区建设并发展新生产设施,以增加产能配合集团的发展;为领先肿瘤学项目(包括PD-1/CTLA-4、PD-1/VEGF、CD47)及非肿瘤学项目更多的国际临床试验需求提供资金;资助并加快其他临床项目(包括PCSK9、IL12/IL23)的发展;及于适当时用于其他一般公司用途。配售须待(其中包括)联交所上市委员会批准配售股份上市及买卖,方可作实。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

配售融资:3家医药医疗企业高位配股,套现近120亿港元
香港IPO上市来源地:内地112家,占募资的99%,来自17个省份
香港IPO市场(2020年):上市154家,募资3,942亿港元
2020年香港新上市公司名单(154家)及其表现盘点
香港 IPO中介机构排行榜 (2020年)
香港 IPO中介机构排行榜 (过去两年:2019&2020)
hkmipo

By hkmipo

发表评论