彭博援引知情人士称,内地在线汽车服务平台途虎养车正寻求新一轮融资,估值达40亿美元。公司正与财务顾问洽谈,计划融资最少2亿美元,并视乎投资者需求或募资更多。


消息人士指,途虎养车正考虑最快今年在香港或美国上市。


去年有媒体报道,途虎养车正在进行VIE架构搭建,当时途虎养车回应称,搭VIE架构是为优化公司治理,公司资金储备充足,暂无上市计划。


根据公开资料显示,途虎养车已进行过数轮融资,投资者包括腾讯、高盛、红杉资本、高瓴资本、君联资本、启明创投、愉悦资本、凯雷投资等。


途虎养车官网介绍,公司是中国领先的汽车养护品牌,2011年创立于上海。主营轮胎、机油、汽车保养、汽车美容、车品等业务,为客户提供“线上预约+线下安装”的养车方式。公司目前在全国开放超过13,000家合作门店,服务范围覆盖31个省、直辖市,405个城市。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

途虎养车,可能香港上市,VIE架构即将完成搭建
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
香港IPO上市来源地:内地112家,占募资的99%,来自17个省份
香港IPO市场(2020年):上市154家,募资3,942亿港元
2020年香港新上市公司名单(154家)及其表现盘点
香港 IPO中介机构排行榜 (2020年)
香港 IPO中介机构排行榜 (过去两年:2019&2020)
hkmipo

By hkmipo

发表评论