2020年12月31日,电子烟品牌悦刻的主体公司雾芯科技的实质控股股东RLX Technology Inc.(以下简称“雾芯科技”)向美国证监会(SEC)提交更新后的招股书,拟在美国纽交所上市,其股票代码为“ RLX”。 

雾芯科技招股书链接:
https://www.sec.gov/Archives/edgar/data/1828365/000104746920005751/a2242721zf-1.htm


主要业务
雾芯科技,是一家创建于中国的消费级电子雾化器品牌公司,目前主营业务是 RELX 悦刻品牌电子雾化器的研发、设计和销售

 

作为中国第一品牌的电子雾化器公司,按2019年、2020年前九个月的零售额计算,雾芯科技的市场份额分别为48.0%和62.6%。

 

根据CIC报告,雾芯科技已建立了RELX物理化学实验室(专注于电子液体和气溶胶的评估和研究)RELX生物科学实验室(中国电子雾化器行业的第一个生物科学实验室)




股东架构
招股书显示,雾芯科技在上市前的股东架构中,汪莹Wang Ying (Kate),通过Relx Holdings Limited、BJ BJ Limited分别控制43%、15.7%,合计控制58.7%。汪莹Relx Holdings Limited的唯一股东;是BJ BJ Limited(股权激励平台)的唯一董事。

蒋龙Jiang  Long (David)持股9.9%,闻一龙Wen Yilong持股6.5%;源码资本持股10.7%;红杉持股4.9%。





公司业绩
招股书显示,在过去的2018年、2019年和2020年前九个月,雾芯科技的收入分别为1.33亿、15.49亿和22.01亿人民币,相应的净利润分别为-28.7万、4,774.8万和 10,864.4 万人民币。


中介机构
雾芯科技是次IPO的的中介团队主要有:花旗、华兴资本为其联合承销商; 普华永道 为其审计师;汉坤、世达 分别为其公司中国律师、公司美国律师;竞天公诚、瑞生 为其承销商中国律师、承销商美国律师。

版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

如何成功执行一个美国 IPO?| IPO干货

2020年在美国IPO上市的中国企业盘点(34家、募资123亿美元)

香港IPO上市来源地:内地112家,占募资的99%,来自17个省份
香港IPO市场(2020年):上市154家,募资3,942亿港元
2020年香港新上市公司名单(154家)及其表现盘点
香港 IPO中介机构排行榜 (2020年)
香港 IPO中介机构排行榜 (过去两年:2019&2020)
hkmipo

By hkmipo

发表评论