据媒体报道,知情人士透露称,法拉第未来准备与空白支票公司Property Solutions Acquisition Corp. 合并,然后寻求上市(SPAC上市)。


Property Solutions是一家特殊目的收购公司,它希望筹集4亿多美元用来支持交易,合并之后公司的估值约为30亿美元。


因为交易还没有最终确定,所以条款可能改变,谈判也有可能破裂。


法拉第未来和Property Solutions代表拒绝置评。


法拉第未来是一家洛杉矶公司,由CEO毕福康(Carsten Breitfeld)领导。该公司由贾跃亭创建,但贾跃亭已经于2019年10月在美国申请破产。几天前,法拉第未来任命Zvi Glasman为CFO,他之前曾是Fox Factory Holdings的CFO。


Property Solutions公司由董事长、联合创始人约旦·沃格尔(Jordan Vogel)领导,2020年7月曾通过IPO融资2.3亿美元。Property Solutions可以与任何行业的公司合并,但它的目标是房地产服务公司,包括产权技术公司。前法拉第未来曾表示,如果成功融到资金,大约一年之后就会开始销售旗舰汽车FF 91。


最近几年已经有一些电动汽车公司通过与空白支票公司合并然后上市,比如Nikola和Fisker。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

恒大汽车(00708),启动科创板上市辅导,市值超中国恒大(03333)
中资券商在香港IPO市场的表现(过去两年至少保荐上市10家)
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
香港IPO上市来源地:内地112家,占募资的99%,来自17个省份
香港IPO市场(2020年):上市154家,募资3,942亿港元
2020年香港新上市公司名单(154家)及其表现盘点
香港 IPO中介机构排行榜 (2020年)
香港 IPO中介机构排行榜 (过去两年:2019&2020)
hkmipo

By hkmipo

发表评论