来源 | HK01


过去一年德勤辞任多间上市公司的核数师职务。德勤中国首席执行官曾顺福表示,辞任原因并不是因为监管要求收紧,而是希望提高审计业务质量。


他指,收紧监管属全球趋势,公司表示欢迎,而在新冠疫情下,中国、香港及美国的资本市场发展好好,不少的科技企业、生物科技公司上市,相关业务增长乐观,惟人才却有限,因此辞任部分审计业务,主要是希望有效利用资源,进一步提高业务质量,以符合公众和监管要求。


曾顺福表示,希望进一步提高业务审计业务质素。


香港可成中概股扩阔投资者基础的市场

至于早前美国纽约证券交易所早前宣布,将三大中资电讯商中国移动(00941.HK)、中国电信(00728.HK)及中国联通(00762.HK)的美国存托股票(ADS)除牌,相隔不足一个星期却突然180度转弯,撤回除牌要求;惟之后再次传出,考虑继续进行除牌工作。


德勤全国上市业务组联席合伙人欧振兴表示,美国法律较复杂,目前难以评论,但认为香港在此情况下,有助成为中概股扩阔投资者基础的市场,以减轻交易及地缘政治风险。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

德勤:明年香港IPO市场依然火热,募资或超4000亿
中资券商在香港IPO市场的表现(过去两年至少保荐上市10家)
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
香港IPO上市来源地:内地112家,占募资的99%,来自17个省份
香港IPO市场(2020年):上市154家,募资3,942亿港元
2020年香港新上市公司名单(154家)及其表现盘点
香港 IPO中介机构排行榜 (2020年)
香港 IPO中介机构排行榜 (过去两年:2019&2020)
hkmipo

By hkmipo

发表评论