根据香港证监会官方网站数据显示,截至 2020 年12月31日,香港拥有保荐人牌照的券商共 127 间 。





其中,2020 年共 8 间券商获香港证监会颁发保荐人牌照,分别是:

Capital 9 Limited 第九资本有限公司,
CreditEase Securities (HK) Limited,
Eddid CapitalLimited 艾德资本有限公司,
Luk FookCapital (HK) Limited 六福资本(香港)有限公司,
Merrill Lynch (Asia Pacific) Limited,
Rainbow Capital (HK) Limited 浤博资本有限公司,
TD King Capital Limited 电讯濎汇资本有限公司,
Wilson International Capital Limited 汇生国际资本有限公司。


较之2018年的14家、2019年的15家,2020年保荐人新牌照大概少了近一半。

不过,近三成的保荐人牌照(37家、占29.1%)是在最近三年取得的。



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

中资券商在香港IPO市场的表现(过去两年至少保荐上市10家)
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
香港IPO上市来源地:内地112家,占募资的99%,来自17个省份
香港IPO市场(2020年):上市154家,募资3,942亿港元
2020年香港新上市公司名单(154家)及其表现盘点
香港 IPO中介机构排行榜 (2020年)
香港 IPO中介机构排行榜 (过去两年:2019&2020)
hkmipo

By hkmipo

发表评论