目前,已有37家物业管理企业在香港上市,荣万家(02146.HK)宋都物业 (09608.HK)将分别于1月15日、1月18日在香港IPO上市,星盛商业管理或成第40家在香港IPO上市的内地物业公司。



2021年1月11日,香港交易所披露了星盛商业管理股份有限公司 E-Star Commercial Management Company Limited(以下简称“星盛商业管理”)通过聆讯后的招股书,此前其于2020年1月17日、2020年7月20日先后两次递表,建银国际、中信建投为其联席保荐人。


星盛商业guanl曾于2016年12月2日在新三板挂牌,代码为839819,后于2019年8月份,从新三板摘牌。


星盛商业管理,是大湾区领先的商业运营服务供货商,并在全国布局。根据中指院,截至2020年9月30日,按于深圳市的运营中购物中心数量计算,公司排名第一;按于深圳市的运营面积计算,排名第三;按于大湾区的运营中购物中心数量计算,排名第四;按于大湾区在管的购物中心的运营面积计算,排名第七。根据中指院,星盛商业管理的整体实力在「2020年中国商业地产百强企业」中排名第14。

截至最后可行日期,星盛商业订立合约以向53个商用物业项目提供服务,覆盖中国20个城市,总合约面积约328.4万平方米,当中61.6%由独立第三方物业发展商开发。


星盛商业管理拥有完整及广受认可的品牌系统,主要包括城市型购物中心「COCO Park」(以城市消费者为目标)、区域型购物中心「COCO City」「iCO」(以购物中心五公里范围内的消费者为目标)、小区型购物中心「COCO Garden」(以购物中心一至三公里范围内的消费者为目标)以及高档家居布置购物中心「第三空间」。此外,星盛商业管理的商用物业拥有一系列主题馆品牌,包括家居、家庭和儿童、女性和时装、运动和健身以及美食和社交等主题。


根据中国房地产Top 10研究组,公司获选为「2020年中国商业地产运营十强企业」 、并获得「2020年粤港澳大湾区商业运营品牌优秀企业」 殊荣。


星盛商业招股书链接:

https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2020/102203/documents/sehk21011101124_c.pdf


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

星盛商业,深圳排名前三的商业运营服务供应商,再次递交招股书,拟香港IPO上市

香港IPO上市来源地:内地112家,占募资的99%,来自17个省份
中资券商在香港IPO市场的表现(过去两年至少保荐上市10家)
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
香港IPO市场(2020年):上市154家,募资3,942亿港元
2020年香港新上市公司名单(154家)及其表现盘点
香港 IPO中介机构排行榜 (2020年)
香港 IPO中介机构排行榜 (过去两年:2019&2020)
hkmipo

By hkmipo

发表评论