瑞银集团一名高层管理人员表示,计划3-5年内将中国的投资银行业务人员增加一倍,以把握中国资本市场改革释放的增长机会,又指出美国特朗普政府限制对华投资的措施「没有必要」。


瑞银证券董事长钱于军出席一个研讨会期间接受访问时表示,随着中国继续开放资本市场,有更多外资流入,中国将变得缺乏人才。他提到,瑞银证券目前投资银行、经纪及研究职位员工超过200人,当中不包括后勤及其他支持人员。他又说,除投资银行,瑞银亦计划积极扩大中国财富管理部门同资产管理业务。


自2015年以来瑞银中国员工总数增长逾一倍,达到1300人,将继续进行战略招聘。钱于军提到,全球投资者不能忽略中国,如果不对中国投资,将落后于其他投资中国的投资者。他预计,美国新一届总统拜登任内中美关系会改善,但特朗普政府的政策不太可能短期内逆转。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

瑞信、瑞银等在内地开打金融人才战 ,争聘「投资银行家」
香港IPO上市来源地:内地112家,占募资的99%,来自17个省份
中资券商在香港IPO市场的表现(过去两年至少保荐上市10家)
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
香港IPO市场(2020年):上市154家,募资3,942亿港元
2020年香港新上市公司名单(154家)及其表现盘点
香港 IPO中介机构排行榜 (2020年)
香港 IPO中介机构排行榜 (过去两年:2019&2020)


hkmipo

By hkmipo

发表评论