MIT网站有关介绍:https://mitsloan.mit.edu/faculty/directory/gary-gensler


外媒引述消息指,候任美国总拜登将会任命Gary Gensler为美国证交会(SEC)主席,有关任命可能会引发华尔街对于监管趋严的忧虑。


Gensler在2009年至2014年曾担美国商品期货交易委员会(CFTC)主席,自去年11月以来,他一直领导拜登管治团队针对金融业进行监督的过度计划。


过去4年,SEC在美国总统特朗普任命为主席的Jay Clayton所领导之下,华尔街银行、基金、上市均得到宽松的监管取态立场,但市场预期在Gensler的领导下,未来金融监管可能趋向更加严格。


于CFTC期间,在经历了2007年至2009年金融危机之后,Gensler实施了由国会强制执行的掉期交易新规则,其反映出他是一名能与华尔街的强大利益抗衡的领导层人物。


另外,他曾是高盛银行家,也是麻省理工大学的教授,同时负责监察关于银行操纵伦敦银行同业拆息(LIBOR)的起诉案件。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

美国证监会主席宣布辞职 (全文)

SEC批准纽交所直接上市计划,企业可直接上市募资、不一定需要投行承销

2020年在美国IPO上市的中国企业盘点(34家、募资123亿美元)

香港IPO市场(2020年):上市154家,募资3,942亿港元

中资券商在香港IPO市场的表现(过去两年至少保荐上市10家)
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
香港 IPO中介机构排行榜 (2020年)
香港 IPO中介机构排行榜 (过去两年:2019&2020)
hkmipo

By hkmipo

发表评论