星盛商业(06668.HK),来自深圳的商业运营服务供货商,今日起至下周二(1月14日至19日)招股,预期2021年1月26日挂牌,建银国际、中信建投为其联席保荐人。


星盛商业是次IPO, 计划发行2.5亿股,其中10%为本地公开发售、90%为国际配售,另设15%的超额配股权,招股价介乎3.20至3.88港元,最多募资9.70亿港元。


星盛商业是次IPO引入4名基石投资者,包括新世界(00017.HK)旗下的Pilgrim Ever,投资500万美元;深创投旗下SCGC资本,投资8100万港元;招商局中银合资投资公司深圳市旗昌,投资9950万元人民币;由双城资本管理的Virtues Origin SPC,投资1000万美元。


星盛商业是次IPO募集资金将主要于:约55%将用作寻求其他中小型商用物业运营服务供货商的战略收购及投资;约20%将用作零售商业物业翻新;约10%将用作针对拥有优质商用物业的项目公司进行少数股权投资;约5%将用作提升互联网及信息系统,约10%将用作一般业务用途及营运资金。


星盛商业主营大湾区商用物业管理,在管物业类型包括购物中心、购物街等。根据中指院数据,星盛商业的整体实力在「2020年中国商业地产百强企业」中排名第14。截至最后可行日期,公司订立合约以向53个商用物业项目提供服务,覆盖中国20个城市,总合约面积约3,284,000平方米,当中61.6%由独立第三方开发或拥有。


星盛商业IPO招股书链接:

https://www1.hkexnews.hk/listedco/listconews/sehk/2021/0114/2021011400004_c.pdf


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

星盛商业,深圳排名前三的商业运营服务供应商,再次递交招股书,拟香港IPO上市
中资券商在香港IPO市场的表现(过去两年至少保荐上市10家)
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
香港IPO上市来源地:内地112家,占募资的99%,来自17个省份
香港IPO市场(2020年):上市154家,募资3,942亿港元
2020年香港新上市公司名单(154家)及其表现盘点
香港 IPO中介机构排行榜 (2020年)
香港 IPO中介机构排行榜 (过去两年:2019&2020)
hkmipo

By hkmipo

发表评论