据外媒报道,中国通讯云服务商容联易通正选择花旗高盛安排IPO事宜,计划最快于今年上半年上市,募资规模或高5亿美元知情人士表示,目前考虑的上市地点包括美国和香港,但尚未最终决定


公开数据显示,容联易通已完成7轮融资,投资方包括中国国有资本风险投资基金、新东方产业基金、Mirae Asset(未来资产)、蓝藤资本、CloudAlpha、红杉资本、挚信资本、云晖资本、绿洲资本等。


容联易通基于云计算和人工智能技术,为企业和政府组织提供通讯及数字化服务,包括CPaaS通讯能力(语音、短信等)、CC(智能云客服与云联络中心)、UC&CIM及企业移动门户、双录、企业直播)和CV(视觉智能行业解决方案),助力企业和政府组织实现生产管理、市场营销、运营服务等系统的全数字化升级改造与融合打通。


根据官网介绍,容联易通总部位于北京,在上海、广州、深圳、武汉、成都、杭州、贵阳、东京等地设有分支机构。目前拥有员工超过1000人。公司的客户包括国家电网、海尔控股、中国银行、兴业银行、浦发银行、广发银行、中石油、中石化、中车集团、中国平安、现代汽车、腾讯、京东、今日头条、学而思、顺丰等,覆盖金融、教育、制造、能源、互联网等行业。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

中资券商在香港IPO市场的表现(过去两年至少保荐上市10家)
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
香港IPO上市来源地:内地112家,占募资的99%,来自17个省份
香港IPO市场(2020年):上市154家,募资3,942亿港元
2020年香港新上市公司名单(154家)及其表现盘点
香港 IPO中介机构排行榜 (2020年)
香港 IPO中介机构排行榜 (过去两年:2019&2020)
hkmipo

By hkmipo

发表评论