2021年1月13日,来自四川成都的物业管理公司新希望服务控股有限公司 New Hope Service Holdings Limited(以下简称“新希望服务”)向港交所递交招股书,拟在香港主板挂牌上市。

新希望服务招股书链接:

https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2021/103082/documents/sehk21011301062_c.pdf


主要业务

新希望服务于2010年成立开始在成都为新希望房地产集团开发的物业提供物业管理服务。新希望服务是享有声誉的中国民生服务运营商,提供物业管理服务、非业主增值服务、商业运营服务及生活服务。公司在亿翰智库发布的2020中国物业企业综合实力百强中排名第39位。


截至2020年9月30日,公司管理55个项目,在管总楼面面积约为780万平方米。于2020年最后一季,公司的在管楼面面积增加31.3%至截至2020年12月31日约1020万平方米。


根据第一太平戴维斯及亿翰智库的资料,公司起步于中国西南地区经济发展的引擎-成渝城市群。于往绩记录期,公司已将服务网络拓展到全国。截至2020年9月30日,公司服务的物业项目覆盖中国六个省的14个城市、一个自治区及两个直辖市,且物业管理项目全部位于中国一线、新一线和二线城市。截至2020年9月30日,公司分别有36.5%及25.1%的在管楼面面积位于成渝城市群及华东地区,而截至同时分别有32.3%及39.4%的合约楼面面积位于上述两个地区。


于2019年,公司的平均月度物业管理费为每平方米人民币3.69元,较中国物业管理服务行业高57.4%。根据第一太平戴维斯及亿翰智库的数据,2019年公司的每平方米收益为每平方米人民币58.23元,于中国物业企业综合实力百强中排名第八位,并获授予2020年中国物业管理企业单坪创收十强。根据第一太平戴维斯及亿翰智库的数据,2019年公司的净利润率为16.8%,于2019年中国物业企业净利润率百强中排名第五位。



股东架构
招股书显示,新希望服务在上市前的股东架构中,控股股东为刘永好先生及其女儿刘畅女士,他们为一致行动人,透过一系列信托安排,合计持有公司90.8%的股份。



公司业绩
招股书显示,在过去的2018年、2019年和2020年前九个月,新希望服务的营业收入分别为2.58亿、3.81亿和3.68亿元人民币,相应的净利润分别为4,105.8万、6,404.1万和7,936.1万元人民币


中介团队
新希望服务是次IPO的中介团队主要有:农银国际为其独家保荐人;毕马威为其审计师;通商、盛德分别为其公司中国律师、公司香港律师;中伦、金杜分别为其券商中国律师、券商香港律师;北京第一太平戴维斯、宁波亿翰商务咨询为其行业行业顾问。

版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

物业管理公司(37家)本周表现、主要公告汇总(截至2021.01.08)
中资券商在香港IPO市场的表现(过去两年至少保荐上市10家)
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
香港IPO上市来源地:内地112家,占募资的99%,来自17个省份
香港IPO市场(2020年):上市154家,募资3,942亿港元
2020年香港新上市公司名单(154家)及其表现盘点
香港 IPO中介机构排行榜 (2020年)
香港 IPO中介机构排行榜 (过去两年:2019&2020)
hkmipo

By hkmipo

发表评论