汇源果汁(01886)公布,联交所上市复核委员会已于2020年12月9日举行复核聆讯,以复核除牌决定。于2021年1月5日,上市复核委员会通知该公司其已决定维持除牌决定。


董事会对上市复核委员会的决定表示失望且不同意有关决定,董事会认为公司已尽最大努力及已动用一切可用的资源尝试满足复牌条件。


于2021年1月6日,联交所致函该公司告知公司股份的最后上市日期将为2021年1月15日,而股份的上市地位将于2021年1月18日上午九时正起被取消。


公司所有股东及投资者务请注意,在最后上市日期后,虽然股份的股票将仍然有效,但股份将不再于联交所上市及不可于联交所买卖。其后,该公司将不再受上市规则规管。


汇源果汁于2018年4月3日起开始停牌

原因在于,2017年8月至2018年3月期间,汇源果汁在没有得到董事会批准,没有签订协议且对外披露的情况下,向汇源集团旗下北京汇源饮料借出42.82亿元人民币短期贷款。此举违反了香港上市规则中关于关联交易申报、股东批准及披露的条款。


汇源果汁管理层在2018年年终决算中发现情况后,为减轻违约影响,收回向集团关联公司北京汇源饮料借出的贷款,并收取利息1.5亿元人民币。有关贷款或引致部分融资票据违约也已取得票据相关方香港中银的豁免。


因此导致2017年的年报就不能及时予以披露,故申请延后发布2017年度业绩报告。贷款相关信息在2018年3月29日才公布披露。随后,公司股票于2018年4月3日短暂停牌,之后自动转成停牌,并持续至今。


2018年6月份,联交所对汇源果汁实施多项复牌条件,但汇源果汁未能符合联交所的各项复牌条件。


汇源果汁,于2007年7月23日在香港主板上市,发行4亿股,每股发行价6港元,募资24亿港元。截至停牌时,每股报2.02港元,总市值达53.97亿港元。



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

31家上市公司在2020年被港交所以「上市规则」除牌,创新高
中资券商在香港IPO市场的表现(过去两年至少保荐上市10家)
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
香港IPO上市来源地:内地112家,占募资的99%,来自17个省份
香港IPO市场(2020年):上市154家,募资3,942亿港元
2020年香港新上市公司名单(154家)及其表现盘点
香港 IPO中介机构排行榜 (2020年)
香港 IPO中介机构排行榜 (过去两年:2019&2020)
hkmipo

By hkmipo

发表评论