媒体报道,快手,于昨日(1月14日)已通过港交所上市聆讯,有望成为「短视频第一股」。早前已有报道指,快手最快于农历新年前进行招股,计划于今年2月5日挂牌,有承销商透露,目标估值达500亿美元,募资50亿美元。快手对消息不予置评。


消息称,快手上市团队从11月下旬开始,一直安排正式招股前的试水路演。而试水路演主要由三家联席保荐人华兴证券美国银行摩根士丹利等负责协调。


消息指,快手上市团队将于1月18日起开始分析师路演,随后将正式进入招股阶段,距离正式递表(11月5日)向港交所提交上市申请仅70天,的确十分「快手」。


快手的投资者包括腾讯 、红杉资本、百度、淡马锡、博裕资本、晨兴资本等。腾讯目前持有其21.57%股份,为最大机构股东。


据快手招股书显示,快手今年上半年平均日活跃用户达3.02亿,每位日活跃用户日均使用时长超过85分钟;平均月活跃用户则达到7.76亿。截至2020年上半年,快手的收入来源主要来自两大业务-直播收入及在线营销,其中直播收入占整体的68.5%,在线营销占28.3%。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

快手,递交上市申请,拟香港IPO上市
香港IPO上市来源地:内地112家,占募资的99%,来自17个省份
香港IPO市场(2020年):上市154家,募资3,942亿港元
2020年香港新上市公司名单(154家)及其表现盘点
香港 IPO中介机构排行榜 (2020年)
香港 IPO中介机构排行榜 (过去两年:2019&2020)
hkmipo

By hkmipo

发表评论