外媒报道,Global Mind Executive Search Consultants GmbH创始人Andreas Halin表示,英国脱欧后的新规仍然不太明朗,预计将再有3,000至4,000名投资银行家,尤其是专注于行业的专家以及债务和股票发行顾问,将不得不离开伦敦回到欧洲。


上述情况并非危言耸听,遭迁全球机构的十多名管理人士表示,成千上万的交易员和销售人员已经采取行动,而下一波可能包括为战略、合并和资本筹集提供建议的资深人士,例如,高盛集团正在将高级投资银行家从伦敦迁往欧洲。


对于英国来说,失去高薪纳税人的影响尤其糟糕,因为英国财政税收非常依赖金融服务业.英国金融业拥有超过100万名员工,约占经济总量的7%,占税收总额的10%以上。


英国与欧盟在去年12月末达成了脱欧贸易协议,但有关金融服务的谈判才刚刚开始,不过庆幸的是,目前尚无最后谈判期限。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

伦敦「金融中心」地位下降,或引发欧洲20年最大规模股票转移
中资券商在香港IPO市场的表现(过去两年至少保荐上市10家)
港资券商在香港IPO市场的表现(过去两年排名前五)
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
香港IPO上市来源地:内地112家,占募资的99%,来自17个省份
香港IPO市场(2020年):上市154家,募资3,942亿港元
2020年香港新上市公司名单(154家)及其表现盘点
香港 IPO中介机构排行榜 (2020年)
香港 IPO中介机构排行榜 (过去两年:2019&2020)


hkmipo

By hkmipo

发表评论