高瓴资本创始人张磊昨日(1月18日)于亚洲金融论坛(AFF)上表示,看好医疗健康、云服务于未来10至15年的发展,相信将是未来长期投资的趋势。


张磊表示,现时的医疗健康、生命科学与人工智能(AI)、超级计算器相结合,制造了巨大的机遇。此外,他认为,基于云技术的企业服务行业也将进入蓬勃发展,因为即使未来疫情结束,有部分会议、工作依然会以在线的方式进行。张磊称,对采用科技帮助传统企业转型的商机十分有兴趣。他表示自疫情发生后,很多人们都逐渐习惯了在家办公,哪怕是在疫情得到有效控制后,仍有不少人在跟不同的朋友见面或者进行一些会议时,都是在线上进行的。所以我非常看好云科技这个领域,并相信在不同的产业中都会有创新。


提及环境、社会、企业管治(ESG),张磊表示,企业虽然要「以股东利益为首」,但在那之前,更要「以雇员利益为首」。他表示,若企业只看重资本主义,令自己成为赢家,雇员和整个社会都成为输家,相信做法是行不通。


他又表示,在多元化方面,高瓴资本现时有52%雇员均是女性,高层中的女性则达到半数。他表示,管理公司是要寻找到最好的人才,但若歧视某一性别,便相当于放弃了世界一半的人才。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

高瓴.张磊:中国生物医药行业,正在进入创新2.0的阶段,我们坚定看好医药产业
中资券商在香港IPO市场的表现(过去两年至少保荐上市10家)
港资券商在香港IPO市场的表现(过去两年排名前五)
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
香港IPO上市来源地:内地112家,占募资的99%,来自17个省份
香港IPO市场(2020年):上市154家,募资3,942亿港元
2020年香港新上市公司名单(154家)及其表现盘点
香港 IPO中介机构排行榜 (2020年)
香港 IPO中介机构排行榜 (过去两年:2019&2020)



hkmipo

By hkmipo

发表评论