来源 | 继民财经汇

当选总统乔·拜登挑选了两位经验丰富人士来领导两个核心监管机构,得到了进步民主党的大力支持,他们将领导两家关键的华尔街监管机构: 美国证监会SEC和消费者金融保护局。


媒体认为,这表明,在唐纳德·特朗普(Donald Trump)任命的总统任期内的宽松监管政策下,在拜登 上台后正计划严格监管。


据知情人士透露,美国商品期货交易委员会(CFTC)前主席加里·根斯勒(Gary Gensler)将被提名领导美国证监会(SEC)




联邦贸易委员会(Federal Trade Commission)委员罗希特·乔普拉(Rohit Chopra)将被任命为消费者金融保护局局长。

温和派民主党人和左翼人士围绕金融监管职位展开了几周的争论,他们希望看到特朗普政府期间推动的商业友好政策大幅改弦更张。这对银行业来说是个坏消息,自拜登去年11月当选以来,银行业一直在为更严格的规则前景做准备。


现年63岁的Gensler曾是高盛集团(Goldman Sachs Group Inc.)的合伙人,在奥巴马政府期间,他在CFTC推进衍生品监管时,参与了激烈的斗争,从而赢得了“华尔街祸患” Wall Street scourge 的声誉。38岁的乔普拉是马萨诸塞州参议员伊丽莎白·沃伦的助手,她在竞选总统之前帮助她建立了CFPB。


这两位提名人都将接受参议院的确认,SEC和CFPB很可能处于临时领导人的领导之下,直到这一过程结束。Gensler和Chopra获得确认的机会大大得益于民主党本月在乔治亚州赢得了两次参议院决选,结果两人各占一半。即将上任的副总统卡马拉·哈里斯(Kamala Harris)将在所有共和党人都反对拜登的金融监管机构的情况下,举行打破僵局的投票。这可能会使强大的银行游说团体阻止Gensler和Chopra的任何努力付诸东流,因为他们的提名将提交参议院银行委员会(Senate Banking Committee)。


如果获得确认,Gensler将接管一家机构,一些民主党人称这家机构与银行业的关系变得过于亲密。他需要立即解决冠状病毒大流行造成的市场混乱,以及美国与中国在上市公司审计问题上不断升级的矛盾。


民主党人预计Gensler将推动对被控违法的金融公司和高管采取更严厉的执法和更高的罚款。他还将面临压力,要求企业披露政治支出、气候变化风险、多样性和包容性。进步人士将期待乔普拉重振CFPB他们说,这已经成为一个无牙版的机构,他帮助沃伦创建。在他的第一次任期内,他担任学生贷款监察员。如果他想兑现拜登的承诺,打击误导学生借款人的私人贷款机构,这一经验就能派上用场。


与沃伦结盟的进步变革运动委员会表示,Chopra的选择“对消费者来说是一个巨大的胜利,标志着行政权力将被用于为美国人民取得切实成果”。


以下是这位SEC新主席的介绍:

1979年根斯勒(Gensler)加入高盛(Goldman Sachs),在那里度过了18年。30岁的Gensler成为当时在该公司成为合伙人的最年轻的人之一。[12]他在1980年代担任顶级并购银行家,对高盛为媒体公司提供咨询服务的工作承担了责任后,他在东京过渡到贸易和金融,在那里他领导了该公司的固定收益和货币交易。高盛任职期间,根斯勒(Gensler)领导着一支团队,为国家橄球联盟(NFL)争取电视历史上最赚钱的交易,当时美国国家橄榄球联盟(NFL)获得了36亿美元的出售电视体育权的交易。Gensler在高盛(Goldman Sachs)的最后一个职位是财务联席主管,负责全球的财务总监和财务主管。[16]盖斯勒(Gensler)在高盛被比尔·克林顿(Bill Clinton)提名并由美国参议院确认为美国财政部助理部长后的18年.


Gensler曾于1997年至1999年在美国财政部担任金融机构助理秘书,然后于1999年至2001年担任美国国内财政部副部长。Gensler曾担任助理秘书,曾担任美国财政部长在发展中的高级顾问。并执行联邦政府的债务管理和美国政府证券出售政策。在1999年和2000年,在当时的财政部长劳伦斯·萨默斯(Lawrence Summers)的领导下,根斯勒(Gensler)争取通过《商品期货现代化法案》,该法案豁免了场外衍生品的监管。

作为美国财政部副部长,Gensler为财政部长罗伯特·鲁宾(Robert Rubin)和劳伦斯·萨默斯(Lawrence Summers)提供了有关国内金融方面的咨询和协助,包括在金融机构,公共债务管理,资本市场,政府金融管理服务,联邦贷款,财政事务,政府资助的企业和社区发展。在财政部任职期间,Gensler因其服务而被授予该机构的最高荣誉亚历山大·汉密尔顿奖


2001年,Gensler加入参议院银行委员会主席美国参议员Paul Sarbanes的工作,担任高级顾问,并帮助撰写了Sarbanes-Oxley法,该法在安然和世通丑闻之后收紧了会计标准


时任总统巴拉克·奥巴马(Barack Obama)提名根斯勒(Gensler)于2008年12月18日担任CFTC的第11任主席。在最初对民主党核心小组的进步成员中的Gensler提名提出反对之后,Gensler在88-6票的确认投票中获得美国参议院的批准。Gensler宣誓就职于2009年5月26日,他承诺将努力“缩小我们的法律差距,为场外衍生品市场带来急需的透明度和监管,以降低风险,增强市场诚信度并保护投资者。“


在Gensler在CFTC任职期间,他与奥巴马政府,美国国会和其他监管机构紧密合作,改造了400万亿美元的金融衍生品市场,这些市场是2008年金融危机的核心。成为主席后,根斯勒(Gensler)开始领导奥巴马政府的工作“开始对狂野西部的金融进行监管:场外衍生品的阴暗市场。” 当财政部发布立法草案以对掉期交易进行监管时。市场上,Gensler向国会致信,称该提议还远远不够。


到2010年春季,国会的势头转向了Gensler对衍生品监管的愿景。国会通过了全面改革,作为2010年7月《多德-弗兰克华尔街改革和消费者保护法案》的一部分。


《多德-弗兰克法案》通过后,Gensler领导CFTC努力编写规范掉期市场所需的规则。他监督了该机构,制定了68条新规则命令和指导,其范围从35万亿美元的期货市场扩展到400万亿美元的掉期市场。[5]在Gensler的领导下,两党委员会一致投票通过了该机构70%以上的规则制定。到2014年1月Gensler离开CFTC时,该机构已接近完成《多德-弗兰克法案》的规则制定程序。

Gensler被誉为采用CFTC,它曾经是一个沉睡且不需干预的监管机构,并将其推向改革的前沿。Gensler被描述为“金融危机后的主要改革者之一。”


Gensler领导了该机构执法部门的复兴,最著名的是在其起诉操纵伦敦银行同业拆借利率Libor的执法案件中。在他任职初期,Gensler聆听了两位巴克莱员工在讨论报告虚假利率以操纵Libor的计划时的录音带。[28] Libor是伦敦主要银行估算的平均利率,如果从其他银行借款,则将向该平均主要银行收取费用。[29]它被用作许多金融产品的参考利率,包括浮动利率抵押贷款,学生贷款和汽车付款。Gensler与执法部门主管戴维·迈斯特(David Meister)及其团队合作,领导调查工作,并对5家金融机构提出操纵Libor和其他基准利率的指控,“导致超过17亿美元的罚款。Libor调查显示,仅巴克莱一项就支付了4.5亿美元的罚款。Gensler称Libor为“不可持续的”,并主张应将其替代为基准利率。


2017年,Gensler被马里兰州参议院总统和众议院议长选举为马里兰州金融消费者保护委员会主席,该委员会评估了联邦金融业法律,法规,预算和政策的潜在变化对州的影响。在Gensler的领导下,委员会建议修改州法律,以加强消费者的财务保护,包括提高护理标准,阐明州法律为学生贷款服务商设定标准以及保护马里兰州的房屋购买者。2018年,委员会建议的学生贷款立法设立了学生贷款监察员,将联邦《军事贷款法》和《联邦服务人员民事救济法》纳入州法律,增加了对违法行为的民事罚款,并编纂了对收债法的一些修改。2019年,纽约州颁布了委员会建议的其他立法,以制定《学生借款人权利法案》,以保护学生免受掠夺性行为的侵害。


Gensler是麻省理工学院斯隆管理学院全球经济与管理实践教授,麻省理工学院Fintech @ CSAIL联合董事,麻省理工学院媒体实验室数字货币计划的高级顾问。他专注于金融和技术的交叉,进行研究并教授区块链技术,数字货币,金融技术和公共政策。他是纽约联储金融技术咨询小组的成员,该小组是金融技术专家,经常向纽约联储主席发表关于该主题的观点和观点。根据2018-19学年的学生提名,他获得了麻省理工学院斯隆杰出教师奖。


Gensler和他的三个女儿Anna,Lee和Isabel居住在巴尔的摩。1986年Gensler与电影制片人和照片合作伙伴Francesca Danieli结婚,直到她于2006年因乳腺癌去世。Gensler是一名健跑者,已经完成了9场马拉松和1场50英里的超马拉松比赛。他也是一位登山者,曾登顶过富士山、雷尼尔和山乞力马扎罗山。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

华尔街监管恐趋严,传拜登将任命Gary Gensler为SEC主席
中资券商在香港IPO市场的表现(过去两年至少保荐上市10家)
港资券商在香港IPO市场的表现(过去两年排名前五)
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
香港IPO上市来源地:内地112家,占募资的99%,来自17个省份
香港IPO市场(2020年):上市154家,募资3,942亿港元
2020年香港新上市公司名单(154家)及其表现盘点
香港 IPO中介机构排行榜 (2020年)
香港 IPO中介机构排行榜 (过去两年:2019&2020)
hkmipo

By hkmipo

发表评论