2021年1月18日,来自浙江杭州的物业管理公司德信服务集团有限公司 Dexin Services Group Limited(以下简称“德信服务”)向港交所递交招股书,拟在香港主板挂牌上市。

德信服务招股书链接:

https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2021/103103/documents/sehk21011800994_c.pdf


主要业务

德信服务是浙江省领先的综合性物业管理服务提供商。总部位于杭州,深耕于浙江省。根据中指院的数据,按2018年至2019年的利润增长计在总部位于浙江省的中国物业服务百强企业中名列第三。此外,根据2020年中指院发布的排名,总部位于浙江省的中国物业服务百强企业中分别以收入及在管建筑面积排名第四位及第五位。于2020年,被中指院评为「华东地区物业服务市场地位领先企业」。


截至2020年9月30日,公司的在管物业合共163个,在管建筑面积合共2310万平方米,覆盖9个省份26座城市。


股东架构
招股书显示,德信服务在上市前的股东架构中,控股股东为胡一平魏佩芬夫妇,合计持有公司70.56%的股份。
胡一平魏佩芬同时也是德信中国(02019.HK)的控股股东,截至2020年12月10日,持有其69.94%的股份


公司业绩
招股书显示,在过去的2018年、2019年和2020年前九个月,德信服务的营业收入分别为3.98亿、5.13亿和4.98亿元人民币,相应的净利润分别为2,246.2万、5,055.0万和8,066.3万元人民币


中介团队
德信服务是次IPO的中介团队主要有:建银国际为其独家保荐人;普华永道为其审计师;通商、盛德分别为其公司中国律师、公司香港律师;天元、普衡分别为其券商中国律师、券商香港律师;中指院为其行业顾问。

版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

物业管理公司(38家)本周表现、主要公告汇总(截至1月15日)
中资券商在香港IPO市场的表现(过去两年至少保荐上市10家)
港资券商在香港IPO市场的表现(过去两年排名前五)
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
香港IPO上市来源地:内地112家,占募资的99%,来自17个省份
香港IPO市场(2020年):上市154家,募资3,942亿港元
2020年香港新上市公司名单(154家)及其表现盘点
香港 IPO中介机构排行榜 (2020年)
香港 IPO中介机构排行榜 (过去两年:2019&2020)
hkmipo

By hkmipo

发表评论