证监会中介机构部发牌科总监兼金融科技组主管赵嘉丽 (Clara Chiu, the Director of Licensing and the Head of Fintech unit of the SFC)指出,香港目前的虚拟货币监管框架相对全面,在亚洲处于领先位置,相信长远可以令香港发展更多虚拟资产业务,以及吸引更多金融科技公司来港。

赵嘉丽认为,市场人士将来可能需要更多时间熟习金融科技法规,但其重要性在于维持企业诚信,不认为规管会阻慢业务发展。

赵嘉丽指出,随着更多金融机构有意发展虚拟资产交易或投资业务,证监会近年开始聚焦相关监管工作,去年已公布新的发牌制度建议,亦欢迎机构与证监会进行讨论。

版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

香港证监会.欧达礼:2025年所有上市公司,需符合气候变化披露标准
港交所.史美伦:中概股回归趋势持续,香港已建立新经济、生物科技等生态系统
中资券商在香港IPO市场的表现(过去两年至少保荐上市10家)
港资券商在香港IPO市场的表现(过去两年排名前五)
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
香港IPO上市来源地:内地112家,占募资的99%,来自17个省份
香港IPO市场(2020年):上市154家,募资3,942亿港元
2020年香港新上市公司名单(154家)及其表现盘点
香港 IPO中介机构排行榜 (2020年)
香港 IPO中介机构排行榜 (过去两年:2019&2020)
hkmipo

By hkmipo

发表评论