来源 | 彭博

一份备忘录显示:摩根大通任命Houston Huang率领中国证券合资公司,任命David Lau为中国投行业务主管,任命Sonia Li为亚太投行副总裁。


摩根大通正与高盛集团争相成为第一家在中国拥有全资证券业务的华尔街银行。随着中国进一步向外国投资者开放其50万亿美元的金融市场,独资有望为业务的大举扩张铺平道路。


据彭博消息,一份内部备忘录显示,黄国滨 Houston Huang 将担任摩根大通证券(中国)有限公司CEO兼投资银行业务负责人。他将负责落实公司的战略议程、日常管理和国内投银业务。


备忘录还显示,刘伯伟 David P.W. Lau 将出任摩根大通中国投资银行业务负责人,坐镇香港聚焦离岸咨询业务。摩根大通一位发言人证实了备忘录的内容。

摩根大通还任命Sonia Li为亚太区投资银行业务副主席。备忘录显示,她还将主管该行的集中化研究组。Melissa Lu则将出任亚洲银团和杠杆融资贷款负责人,并向Li汇报。


摩根大通早些时候宣布,Murli Maiya将担任南亚和东南亚地区执行长,而Paul Uren将成为亚太区投资银行业务的唯一负责人。



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

瑞银ECM主管黄培皓,传跳槽摩根大通
内地首家外资独资期货公司将诞生,摩通大通申请将持股增至100%
中资券商在香港IPO市场的表现(过去两年至少保荐上市10家)
港资券商在香港IPO市场的表现(过去两年排名前五)
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
香港IPO上市来源地:内地112家,占募资的99%,来自17个省份
香港IPO市场(2020年):上市154家,募资3,942亿港元
2020年香港新上市公司名单(154家)及其表现盘点
香港 IPO中介机构排行榜 (2020年)
香港 IPO中介机构排行榜 (过去两年:2019&2020)
hkmipo

By hkmipo

发表评论