2021年1月20日,来自北京的物业公司世纪金源服务集团有限公司 Century Golden Resources Services Group Co.,Ltd(以下简称“世纪金源服务”)向港交所递交招股书,拟在香港主板挂牌上市。
来自福建黄如论家族的世纪金源服务,是继新希望服务和德信服务之后,2021年第三家冲刺港股的物业公司。

世纪金源服务招股书链接:

https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2021/103122/documents/sehk21012001161_c.pdf

主要业务

世纪金源服务是中国大型物业综合服务的领航者,拥有29年的综合物业管理服务经验。截至2020年9月30日,世纪金源服务的物业管理服务覆盖16个省份、直辖市和自治区,并遍布50个城市,主要位于北京、福建省、云南省、安徽省和贵州省。


根据中国物业管理协会和上海易居房地产研究院中国房地产测评中心联合组织的2020物业服务企业综合实力测评,世纪金源服务位列2020年中国物业服务企业综合实力500强第18位,并荣膺2020住宅物业服务领先企业。


截至2020年9月30日,世纪金源服务的总合约建筑面积约为7,410万平方米。在管总建筑面积约为6,390万平方米。


股东架构
招股书显示,世纪金源服务在上市前的股东架构中,控股股东为黄涛黄世荧兄弟,他们合计持有92%的股份。黄涛先生,通过家族信托Sparkle Fortune 家族信托、个人分别持有49.68%、5.52%,合计持有55.2%;黄世荧先生,通过家族信托Leading Trend、个人基金分别持有33.12%、3.68%,合计持有36.8%; 

马涛先生,持有8%。


公司业绩
招股书显示,在过去的2018年、2019年和2020年前九个月,世纪金源服务的营业收入分别为9.22亿、10.59亿和8.61亿元人民币,相应的净利润分别为2.18亿、1.81亿和1.84亿元人民币


中介团队
世纪金源服务是次IPO的中介团队主要有:华泰金融为其独家保荐人;毕马威为其审计师;通商、高伟绅分别为其公司中国律师、公司香港律师;竞天公诚、竞天公诚(香港)分别为其券商中国律师、券商香港律师;北京中物研协信息科技有限公司为其行业顾问。

版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

物业公司2020年香港IPO盘点:上市17家,平均每家募资约42亿
中资券商在香港IPO市场的表现(过去两年至少保荐上市10家)
港资券商在香港IPO市场的表现(过去两年排名前五)
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
香港IPO上市来源地:内地112家,占募资的99%,来自17个省份
香港IPO市场(2020年):上市154家,募资3,942亿港元
2020年香港新上市公司名单(154家)及其表现盘点
香港 IPO中介机构排行榜 (2020年)
香港 IPO中介机构排行榜 (过去两年:2019&2020)
hkmipo

By hkmipo

发表评论