2021年1月19日,来自江苏苏州的天演药业(苏州)有限公司的控股股东Adagene Inc. (以下简称“天演药业”)向美国证监会(SEC)提交更新后的招股书,拟在美国纳斯达克上市,其股票代码为“ ADAG”。 

天演药业招股书链接
https://www.sec.gov/Archives/edgar/data/1818838/000104746921000130/a2242683zf-1.htm



主要业务

天演药业,作为一家生物抗体药物研发商,致力于开发新一代治疗性和诊断用抗体技术的药物,通过自主研发的智能抗体技术,可设计并生成出人类所需的抗体,并降低了开发治疗性抗体的相关成本。


天演药业自主开发了动态精准抗体技术,建立了全球最大的多样性动态精准抗体库(DPL Platform),以及全球首个融合了精准计算设计与实验构造并集酵母和噬菌体于一体的高通量筛选平台。DPL是天演药业基于人工智能、计算生物学、生物信息及基因工程技术自主研发设计的万亿级(10^12)动态精准全人源抗体库,它所产生的先导抗体同时具备优异的生物学功能与成药性,大大加快了抗体药物的稳定细胞株及下游生产工艺的开发。


天演药业在肿瘤免疫/靶向治疗领域已经建立了丰富的横跨特异表位抗体、多特异性抗体(同时识别两个以上靶点)及安全抗体为代表的创新抗体产品系列。



股东架构

招股书显示,天演药业在上市前的股东架构中,罗培志博士Peter (Peizhi) Luo持股23.5%,杜方勇博士Fangyong (Felix) Du持股2.4%; 

金浦健康基金 GP Healthcare Capital Co., Ltd通过JSR Limited  持股12.30%;Eight RoadsVentures China(前富达亚洲成长基金)通过Asia Ventures II L.P.  持股11.10%
F-Prime Capital(前富达波士顿生物科技基金)通过F-Prime Capital PartnersHealthcare Fund III LP 持股11.10%
药明康德(603259.SH,02359.HK)通过Wuxi Pharmatech HealthcareFund I L.P.  持股10.8%;
泛大西洋投资通过General Atlantic Singapore AI Pte. Ltd.  持股10.2%





公司业绩
招股书显示,在过去的2018年、2019年和2020年前九个月,天演药业的收入分别为 151.1 万、48.0 万和 31.0 万美元,相应的净亏损分别为 1,430.3万、1,667.8万和 2,981.5 万美元



中介机构
天演药业是次IPO的的中介团队主要有:高盛、摩根士丹利、杰富瑞、华兴资本为其联合承销商; 普华永道 为其审计师;天元、达维 分别为其公司中国律师、公司美国律师;通商、瑞生 分别为其承销商中国律师、承销商美国律师。

版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

如何成功执行一个美国 IPO?| IPO干货

2020年在美国IPO上市的中国企业盘点(34家、募资123亿美元)

香港IPO上市来源地:内地112家,占募资的99%,来自17个省份
香港IPO市场(2020年):上市154家,募资3,942亿港元
2020年香港新上市公司名单(154家)及其表现盘点
香港 IPO中介机构排行榜 (2020年)
香港 IPO中介机构排行榜 (过去两年:2019&2020)
hkmipo

By hkmipo

发表评论