中骏集团(01966.HK)昨日(1月20日)公布,正在考虑可能分拆旗下商业物业管理及运营服务及住宅物业管理服务业务到主板上市。有关分拆已于去年12月18日获联交所批准,但到昨日为止,尚未作出正式上市申请。


公告提醒股东及潜在投资者,有关分拆的时间表、发售架构及规模等尚未确定,其将于适当时就可能分拆另行刊发公告。概不保证可能分拆将会进行至完成。


据外媒引述消息指出,中骏集团今次分拆物管业务上市,正与财务顾问磋商具体分拆计划,初步计划募资约3亿美元。


中骏旗下物业管理品牌为世邦泰和,业务涵盖别墅、花园洋房、高层住宅、酒店式公寓、SOHO商业城市综合体、写字楼等。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

物业公司2020年香港IPO盘点:上市17家,平均每家募资约42亿
中资券商在香港IPO市场的表现(过去两年至少保荐上市10家)
港资券商在香港IPO市场的表现(过去两年排名前五)
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
香港IPO上市来源地:内地112家,占募资的99%,来自17个省份
香港IPO市场(2020年):上市154家,募资3,942亿港元
2020年香港新上市公司名单(154家)及其表现盘点
香港 IPO中介机构排行榜 (2020年)
香港 IPO中介机构排行榜 (过去两年:2019&2020)
hkmipo

By hkmipo

发表评论