据媒体报道,全球最大的主权财富基金挪威政府全球养老基金(Government Pension Fund Global)日前发出「英雄帖」,寻觅中国操盘手。


截至2021年1月19日,挪威政府全球养老金资产管理规模大概10,780亿美元,为全球规模最大的主权基金。


挪威政府全球养老基金运营机构——挪威央行投资管理公司(Norges Bank Investment Management)表示,目前正寻觅两类中国操盘手,一类掌管中国在岸股票资产,另一类掌管中国离岸股票。对候选管理人的投资风格并无特别偏好,但管理人需要重视投资公司的环境、社会、治理等问题


挪威央行投资管理公司还表示,这次关于中国操盘手的招标没有截止日期,符合条件的管理人可随时提交申请。网站信息显示,挪威央行投资管理与外部管理人合作的第一笔订单金额一般在5千万美元到3亿美元之间。


据悉,除挪威政府全球养老金之外,其他诸如加拿大养老金等海外长线投资者近期也在纷纷调研,网罗优秀的中国投资选手。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

中资券商在香港IPO市场的表现(过去两年至少保荐上市10家)
港资券商在香港IPO市场的表现(过去两年排名前五)
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
香港 IPO中介机构排行榜 (2020年)
香港 IPO中介机构排行榜 (过去两年:2019&2020)
hkmipo

By hkmipo

发表评论