2021年1月21日,中国证监会国际部披露了英科医疗科技股份有限公司(以下简称:”英科医疗“)(300677.SZ)提交的《境外首次公开发行股份(包括普通股、优先股等各类股票及股票派生的形式)审批》材料。


一旦获得受理,就意味着英科医疗取得“小路条”,很快就可以在港交所递交招股书。


英科医疗于2009年在山东省淄博市成立,2017年7月在深圳证券交易所创业板上市。公司主要业务涵盖医疗防护、康复器械、保健理疗、检查耗材四大板块,主要产品包括一次性手套、轮椅、冷热敷、电极片等。英科医疗目前在全球拥有25家分子公司,产品远销美洲、欧洲、亚洲、非洲、大洋洲的170+个国家和地区,正在为全球数10000+家客户提供着实用的产品和优质的服务。


英科医疗于2021年1月6日发布第一次临时股东大会决议公告,其中《关于公司发行H股股票并在香港上市及转为境外募集股份有限公司的议案》获得审议通过。


截至2021年1月22日收市,英科医疗报284.36元,总市值达1001.58亿元。




版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

港交所.韩颖姣:在港内资架构H股公司全流通已全面放开
中资券商在香港IPO市场的表现(过去两年至少保荐上市10家)
港资券商在香港IPO市场的表现(过去两年排名前五)
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
香港 IPO中介机构排行榜 (2020年)
香港 IPO中介机构排行榜 (过去两年:2019&2020)
hkmipo

By hkmipo

发表评论