香港联合交易所有限公司上市委员会

谴责:

(1) 圣马丁国际控股有限公司(00482.HK)(「该公司」);
(2) 该公司执行董事洪聪进先生(「洪先生」);
(3) 该公司前执行董事陈美惠女士(「陈女士」);
(4) 该公司前执行董事廖文毅先生(「廖先生」);

并批评:

(5) 该公司前执行董事FrankKarl-Heinz Fischer先生(「Fischer先生」);
(6) 该公司执行董事陈伟钧先生;
(7) 该公司独立非执行董事吴嘉明先生;
(8) 该公司前独立非执行董事韩千山先生(「韩先生」);及
(9) 该公司前独立非执行董事李建国先生。

(上文(2)至(9)所指董事统称「相关董事」。)


并作出指令:

该公司委聘独立专业顾问以作内部监控检讨以及相关董事须接受培训。

 

本个案涉及该公司、相关董事(韩先生除外)及上市科针对其从下述事件及行为中违反《上市规则》所作出的和解。


联交所裁定该公司未有及时公布收购附属公司和向关联人士借出的数项贷款,也未有确保公告及通函内的若干披露在各重要方面均准确完备,没有误导成份。公司当时并没有充足及有效的内部监控。


洪先生、陈女士和Fischer先生未有向公司汇报与关联方的关系。洪先生和陈女士也未有确保通函内的若干数字是正确和最新的。因此,洪先生和陈女士未有履行他们的董事职责及竭力促使该公司遵守《上市规则》。


联交所也裁定廖先生未有配合上市科的调查,以及相关董事未有积极推行、检讨及监督该公司内部监控程序的有效性,且过份依赖公司秘书促使发行人遵守《上市规则》。



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

31家上市公司在2020年被港交所以「上市规则」除牌,创新高
中资券商在香港IPO市场的表现(过去两年至少保荐上市10家)
港资券商在香港IPO市场的表现(过去两年排名前五)
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
香港 IPO中介机构排行榜 (2020年)
香港 IPO中介机构排行榜 (过去两年:2019&2020)
hkmipo

By hkmipo

发表评论