2021年1月25日,来自江苏南京的物业公司朗诗绿色生活服务有限公司 Landsea Green Life Services Company Limited(以下简称“朗诗绿色生活”)向港交所递交招股书,拟在香港主板挂牌上市。
这是继新希望服务德信服务世纪金源服务之后,2021年第四家冲刺港股的物业公司。

朗诗绿色服务招股书链接:

https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2021/103142/documents/sehk21012501083_c.pdf


主要业务

朗诗绿色生活于2005年成立,是一家快速增长、深耕于长江三角洲的物业管理服务提供商。

根据中指院的资料,按综合实力计,朗诗绿色生活名列「2020中国物业服务百强企业」第28名。2017年获得「中国物业服务特色品牌企业」和「中国华东物业服务领先品牌」,并连续四年获得这两类荣誉。于2018年获得「中国物业服务百强-服务质量领先企业」,并连续三年获得该项荣誉。同时,根据中指院的资料,按取得两星级或以上认可的绿色建筑在管建筑面积比例计,朗诗绿色生活在中国物业服务百强企业中排名第三位。于2020年,按绿色建筑在管建筑面积计,在中国物业服务百强企业中排名第七位。

截至2020年9月30日,朗诗绿色生活的物业管理服务涵盖19个城市,包括14个长江三角洲城市及五个中国其他城市。在管总建筑面积为1,620万平方米,合共117项在管物业,包括94项住宅物业及23项非住宅物业,为逾110,000户住户提供服务。



股东架构
招股书显示,朗诗绿色生活在上市前的股东架构中,控股股东为田明先生通过Honor Limited、Green Sailing(PTC) 分别持有45.54%、8%的股份,合计控制53.54%的股份;

南纺控股(600250.SH),通过旗下全资拥有的香港新旅间接持有23.86%的股份;

林劲峰先生,通过Cliff Lin Limited持有14.57%的股份。



公司业绩
招股书显示,在过去的2018年、2019年和2020年前九个月,朗诗绿色生活的营业收入分别为3.1亿、4.33亿和4.06亿元人民币,相应的净利润分别为3,096.1万、3,430.7万和4,107.4万元人民币



中介团队
朗诗绿色生活是次IPO的中介团队主要有:海通国际为其独家保荐人;普华永道为其审计师;金杜、盛德分别为其公司中国律师、公司香港律师;通商、的近分别为其券商中国律师、券商香港律师;中指院为其行业顾问。

版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

39家在香港上市的内地「物业公司」每周公告及其表现(截至1月22日)
中资券商在香港IPO市场的表现(过去两年至少保荐上市10家)
港资券商在香港IPO市场的表现(过去两年排名前五)
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
香港IPO上市来源地:内地112家,占募资的99%,来自17个省份
香港IPO市场(2020年):上市154家,募资3,942亿港元
2020年香港新上市公司名单(154家)及其表现盘点
香港 IPO中介机构排行榜 (2020年)
香港 IPO中介机构排行榜 (过去两年:2019&2020)


hkmipo

By hkmipo

发表评论