据彭博引述知情人士称,中国卡车物流平台满帮集团正与摩根士丹利和中金公司展开合作,计划最早今年赴美IPO,目标是募集10亿-20亿美元。


知情人士表示,初步数据显示,满帮集团去年实现利润约人民币1.35亿元,扭转了2019年亏损人民币7.35亿元的局面。销售额为25亿元人民币,同比增长13%。


不过,满帮集团在一份声明中表示:“我们目前没有具体的IPO计划,相关报道是不准确、不完整和具有误导性的。”


满帮集团是由货车帮和运满满合并后成立,目前专注于在城市中心之间运送货物的网络,公司通过移动App简化发货流程,将商家与卡车司机和快递公司联系起来。


满帮集团已经过数轮融资,最近一轮的融资估值约120亿美元,投资者还包括腾讯、软银、红杉资本、高瓴资本、纪源资本、云峰基金、Alphabet的CapitalG等。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

中资券商在香港IPO市场的表现(过去两年至少保荐上市10家)
港资券商在香港IPO市场的表现(过去两年排名前五)
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
香港IPO上市来源地:内地112家,占募资的99%,来自17个省份
香港IPO市场(2020年):上市154家,募资3,942亿港元
2020年香港新上市公司名单(154家)及其表现盘点
香港 IPO中介机构排行榜 (2020年)
香港 IPO中介机构排行榜 (过去两年:2019&2020)
hkmipo

By hkmipo

发表评论