2021年1月28日,GFT国际控股有限公司 GFT International Holdings Limited(以下简称“GFT国际”)向港交所递交招股书,拟在香港主板挂牌上市。

GFT国际招股书链接:

https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2021/103146/documents/sehk21012801310_c.pdf

主要业务

GFT国际,是一家塑料及金属玩具制造商,根据客户的设计及规格制造产品。公司的客户包括日本、北美、南韩及欧洲的国际玩具品牌「例如多美(Tomy)、孩之宝(Hasbro)、斯平玛斯特(SpinMaster)、YoungToys及美泰(Mattel)」以及玩具设计及营销公司例如东京唯一(TokyoUnique)

根据弗若斯特沙利文,按2019年收入计,GFT国际是越南最大的塑料及金属玩具制造商,在七大全球玩具品牌中,有四个为公司的五大客户。

于最后实际可行日期,GFT国际于越南拥有三间生产厂房,以及在中国拥有一间生产厂房。生产厂房拥有合共多于120条装配线,总建筑面积约140,000平方米,于2020年12月31日,我们的生产厂房及办公室雇用逾约9,800名雇员,当中逾约8,900名于越南生产厂房工作。


股东架构
招股书显示,GFT国际在上市前的股东架构中,控股股东为梁蔚豪先生、黄仲逊先生,他们为一致行动人,透过JLFCL和JJPL,各持有41.72%,合计持有公司83.43%的股份;
东京唯一(香港)中国联塑(02128.HK)Apollo Capital L.P.Crestwell飞鱼科技(01022.HK)分别持有6.95%、4.06%、3.19%、2.17%和0.2%。


公司业绩
招股书显示,在过去的2018年、2019年和2020年前九个月,GFT国际的营业收入分别为2.78亿、3.13亿和2.59亿美元,相应的净利润分别为1,708.7万、6,14.1万和8,38.9万美元。


中介团队
GFT国际是次IPO的中介团队主要有:法国巴黎证券为其独家保荐人;安永为其审计师;汉坤、德同分别为其公司中国律师、公司香港律师;通商、安理分别为其券商中国律师、券商香港律师;弗若斯特沙利文为其行业顾问;戴德梁行为其估值师。

版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

中资券商在香港IPO市场的表现(过去两年至少保荐上市10家)
港资券商在香港IPO市场的表现(过去两年排名前五)
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
香港IPO上市来源地:内地112家,占募资的99%,来自17个省份
香港IPO市场(2020年):上市154家,募资3,942亿港元
2020年香港新上市公司名单(154家)及其表现盘点
香港 IPO中介机构排行榜 (2020年)
香港 IPO中介机构排行榜 (过去两年:2019&2020)


hkmipo

By hkmipo

发表评论