港交所数据显示,Battery Metals Technologies Ltd的上市申请(于2020年12月22日递表),已于今年1月5日被港交所发回,保荐人RaffAello Capital被第二次「贴堂」。


华软集团的上市申请早于2019年6月27日被发回,其保荐人亦是RaffAello Capital。


所谓「贴堂制」,是指保荐人提交上市申请后若被打回头时,公司及保荐人连同发回日期将会记录在港交所披露易网站,俗称「贴堂」,一经「贴堂」,名字将不会被剔除。


「贴堂」,在一定程度上是变相的「点名及羞辱」(name and shame)。


截止至今,「贴堂制」已实施七年,主板、创业板(GEM)分别有12宗、 10 宗上市申请被发回,涉及 21 名保荐人。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

康方生物的上市申请被发回,大牌保荐人被「贴堂」
上市申请被「发回」、保荐人被「贴堂」,五年来20宗
中资券商在香港IPO市场的表现(过去两年至少保荐上市10家)
港资券商在香港IPO市场的表现(过去两年排名前五)
香港IPO市场(2021年首月):上市14家,募资100.58亿港元
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
香港 IPO中介机构排行榜 (2020年)
香港 IPO中介机构排行榜 (过去两年:2019&2020)
hkmipo

By hkmipo

发表评论