据外媒报道,京东集团(09618.HK)分拆下京东物流,传计划本月提交香港IPO申请,美国银行高盛海通国际将担任保荐人。


报道指,京东物流寻求估值达400亿美元,拟募资40亿美元,预期第二季度挂牌。


京东物流于2018年2发行A系列优先股,募资25亿美元,投资人包括高瓴资本、红杉资本、腾讯(00700.HK) 、中人寿(02628.HK)、郑志刚名下的K11Investment等,当时估值约132亿美元。


京东集团2007年开始自建物流,2012年注册物流公司,2017年4月正式成立京东物流集团。截至2020年9月30日,京东物流在全国运营超过800个仓库,包含云仓面积在内,京东物流运营管理的仓储总面积约2000万平方米。京东物流是全球唯一拥有中小件、大件、冷链、B2B、跨境和众包(达达)六大物流网络的企业。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

京东物流,传已选定香港IPO投行,上市估值或达400亿美元
中资券商在香港IPO市场的表现(过去两年至少保荐上市10家)
港资券商在香港IPO市场的表现(过去两年排名前五)
香港IPO市场(2021年首月):上市14家,募资100.58亿港元
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
香港 IPO中介机构排行榜 (2020年)
香港 IPO中介机构排行榜 (过去两年:2019&2020)
hkmipo

By hkmipo

发表评论