香港市场配售不断,近期,又有3家医疗健康股配售股份,合共募资约175.26亿(港元,下同)


锦欣生殖(01951) ,配股募资约12.7亿

锦欣生殖(01951.HK) 宣布,以每股15.85港元配售8000万股新股份,相当于扩大后已发行股本约3.19%,募资约12.68亿元。

配售价格较周一(2月1日)收市价 (17.02元)折让约6.87%。

配售所得净额约为12.53亿元,拟用于并购位于中国ARS需求较高区域(如华东地区,京津冀地区,及其他较大潜力的地区)的ARS机构;并购位于海外(如东南亚及其它亚太地国家)的ARS机构,以进一步扩张集团的全球布局;及适当用于其他一般企业用途。

摩根士丹利为其配售代理。


诺诚健华-B (09969),配股募资约30.4亿

诺诚健华-B(09969.HK) 宣布,与投资者签订两份认购协议,以每股配售价14.45元配售总共2.10508亿股新股,相当于扩大后已发行股本约14.04%,募资约30.42亿元。其中高瓴资本认购约1.92亿股、维梧资本认购约1,889.5万股

配售价格较周二(2月2日)收市价(15.72元)折让约8.08%。

配售所得净额约为30.41亿元,拟用于在国内和国际地区扩大和加速正在进行和计划进行的临床试验;留聘国内外人才,以增强集团在发现、临床、业务开发和商业化领域的能力;扩大商业团队,以确保奥布替尼及其后续产品的成功上市;扩大和加速内部发现阶段项目,包括在研产品中的多个IND准备阶段候选药物;为任何潜在的外部协作和授权引进机会储备资金;及用作营运资金和其他一般公司用途。

高盛为其财务顾问。


药明生物 (02269),配股募资约132.16亿元

药明生物(02269.HK) 宣布,与配售代理签订一级配售协议,以每股112港元配售1.18亿股,相当于扩大后已发行股本约2.80%,募资约132.16亿元。

配售价格较周二(2月2日)收市价(120.40元)折让约6.98%。

配售所得净额约为131.21亿元,拟约40%将用于并购原液/制剂(DS/DP)生产的额外设施以配合迅速增长的研发管线;约40%将用于为多个技术平台(包括微生物及哺乳动物细胞平台)建设更多大型生产设施;约10%将用于mRNA(信使核糖核酸)相关技术投资以进一步赋能其全球客户;及约10%将用作集团的一般营运用途。

摩根士丹利为其配售代理。




版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

28家在香港上市的「未盈利生物科技公司」每周公告及其表现(截至1月29日)
香港IPO市场(2021年首月):上市14家,募资100.58亿港元
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
香港 IPO中介机构排行榜 (2020年)
香港 IPO中介机构排行榜 (过去两年:2019&2020)
hkmipo

By hkmipo

发表评论