2021年2月4日,微创医疗(00853.HK)旗下子公司微创心通医疗科技有限公司 MICROPORT CARDIOFLOW MEDTECH CORPORATION(以下简称”心通医疗“)(02160.HK)成功在香港联合交易所主板挂牌上市,摩根大通、花旗、中金公司为其联席保荐人。


心通医疗,为总部位于上海的医疗器械企业,专注于心脏瓣膜疾病领域创新的经导管及手术解决方案的研发和商业化。公司的使命是持续创新,为心脏瓣膜疾病患者提供能改善其生活质量的最佳普惠医疗解决方案。公司自主研发的第一代经导管主动脉瓣植入(「TAVI」)产品VitaFlow™,于2019年7月获国家药监局审批并随后于2019年8月在中国进行商业化。根据弗若斯特沙利文的资料,VitaFlow™是首款使用牛心包作为瓣膜组织的商业化TAVI产品。


心通医疗此次全球发行发行2.056亿(行使超额配股权前),发行价为每股12.2港元,募集资金总额约为25.08亿港元(行使超额配股权前)


如行使超额配股权,心通医疗最多可额外配发3084.3万股,额外募资约3.76亿港元。


截止中午收盘心通医疗报21.25港元,涨74.18%,总市值为502.81亿港元。


心通医疗招股书链接:

https://www1.hkexnews.hk/listedco/listconews/sehk/2021/0126/2021012600016_c.pdf



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

微创心通,分拆自微创医疗(00853)的未盈利生物科技公司,递交招股书,拟香港主板 IPO上市

香港:就基金管理公司及雇员获发的附带权益(Carried Interest),将豁免全部利得税和薪俸税

香港IPO市场(2021年首月):上市14家,募资100.58亿港元

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年2月-2021年1月)
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
香港 IPO中介机构排行榜 (2020年)
香港 IPO中介机构排行榜 (过去两年:2019&2020)

hkmipo

By hkmipo

发表评论