从左到右依次为芈姐、陕西老乔、迷藏卓玛、戴博士、陈逗逗、吴玉圣


2021年2月5日,快手科技 Kuaishou Technology  (以下简称「快手)(01024.HK)成功在香港联合交易所主板挂牌上,摩根士丹利、美银美林、华兴资本为其联席保荐人。


在北京敲锣现场,快手联合创始人宿华程一笑分别致辞。

宿华表示,快手最在意的始终是人,是对人的尊重,对劳动和创造的尊重。快手将一如既往坚定地与用户站在一起,他表示,快手选择1024作为股票代码,是因为1024代表了科技的力量和先进的生产力。快手希望用科技的力量,让劳动和创造释放更大的能量,让价值创造者得到更好的回报。

程一笑表示,希望为这个社会,为用户创造些大家都喜欢的东西。流行会变,需求会变,但一切为用户的初心,一直没变过。快手尊重用户,也尊重他们的每一份劳动和创造。他表示,展望未来,希望能够打造一个最有温度、最值得信任的社区。让有恒心者有恒产,有恒产者有恒心,让的用户们都能生活得再好一点。

宿华,1982年出生于湖南湘西州永顺县松柏镇,2001年毕业于永顺一中,本科毕业于清华大学。

程一笑,1985年出生于辽宁铁岭,本科毕业于东北大学。


以下为宿华和程一笑发言全文。

宿华:那些原来普通的人,可以不普通

各位朋友,各位同学,大家好!

很高兴能和大家一起见证这个时刻。在快手很早期的时候,我就想象过我们上市的情形。今天这一刻,和我曾经的想象,有些一样,也有些不一样。在我的想象中,敲钟的应该是快手的忠实用户,而我和一笑则会留在工位上写代码。

今天来了6位来自世界各地的社区用户代表,代表了我们数亿的创作者和用户。是用户一路陪伴着快手的成长,而快手,也一直坚定地和他们站在一起。一会儿我们将请这几位用户代表来敲钟。

2011年,快手开启了短视频时代。我们通过十年的不懈努力,让视频的表达方式被更多的人接受和喜爱。这打破了文字表达的门槛,也打破了文化的界限,让更多的人有机会表达、有机会被看见。那些原来沉默的大多数,可以不沉默;那些原来普通的人,可以不普通;那些原来平凡的事物,就不再平凡。

当无数的人和内容连接在一起之后,逐渐展现出多元而真实的社会,他们之间相互作用,构建起一个有很强生命力和演化能力的生态。在这个生态里,不断涌现出新的商业模式,重构商业系统和行业结构。我们的直播业务、视频电商业务就是这样一点点长出来的。我们的创作者从中获得了尊重、理解和信任,也从中获得了物质回报,从而更进一步促进了创作;我们的用户从中获得了更多的精神和物质的消费选择,也获得了更多的情感共鸣和温暖陪伴,从而更进一步促进他们的社区认同。

在过去的一年,我们产生了超过130亿条视频,成为这个社会发展、民众获得感提升的有力见证;有近9.6万亿分钟的消费时长,相当于1800万年的人类历史光影;有超过2000万人在平台上获得了收入,获益者涵盖从一线城市到偏远地区的个体、群体、行业、机构;产生了超过3000亿的GMV,有趣地逛、放心地选、信任地买成为社区多元生态的重要组成部分。我们已经帮助了很多人在利用科技改善生活,我们也将会帮助更多人,在数字时代更好地生存和发展。

在这一切的背后,是我和一笑创业开始就确定的一种信念:对人的尊重,对劳动和创造的尊重。我们帮助人们发现所需,发挥所长,希望有恒心者有恒产,有恒产者有恒心,希望打造一个最有温度最值得信任的社区。我们选了1024作为我们的股票代码。1024是2的十次方,它代表了一行行的程序代码,代表了科技的力量,代表了先进的生产力。我们希望用科技的力量,让劳动和创造释放更大的能量,让价值创造者得到更好的回报。我们会一直坚持为用户创造长期价值,为社会创造长期价值。

今天的公开上市,对我们来说,是接受公众考验的新起点,更是我们迎接更多更大机遇和挑战的新起点。我们会继续砥砺前行,推动社会变得更好,个人变得更幸福。

最后,我想借此机会,感谢快手的每一位用户,感谢一起奋斗的每一位伙伴,感谢过去和未来的投资人,感谢背后支持我们的亲友,感谢生我养我的村庄和城镇,感谢1024,感谢这个充满机遇和挑战的时代。

谢谢大家!


程一笑:打造一个最有温度、最值得信任的社区

各位朋友,各位同学,上午好:

很高兴跟大家一同见证这一时刻。今天我们上市,意味着我们过去做得还可以,为我们的用户提供的服务还不错;而一会儿的敲锣,意味着一段新的旅程的开始,希望我们能在未来更好地为我们的用户创造出更多有意思、有价值的东西来。

10年前我们开始创业,时至今日,我最高兴的是,宿华和我,还有创始团队的小伙伴们,一直坚持了开始创业的初心,我们希望为这个社会,为我们的用户创造些大家都喜欢的东西。流行会变,需求会变,但我们一切为用户的初心,一直没变过。我们尊重我们的用户,我们也尊重他们的每一份劳动和创造。

展望未来,希望我们能够打造一个最有温度、最值得信任的社区。让有恒心者有恒产,有恒产者有恒心,让我们的用户们,都能生活得再好一点。

感谢快手的每一位用户,以及感谢过去的和未来的快手的每一位投资者。

谢谢大家!


快手此次全球发行3.652186亿(行使超额配股权前),发行价为每股115港元,募集资金总额约为420亿港元(行使超额配股权前)


如行使超额配股权,快手最多可额外配发5,478.27万股,额外募资约63亿港元。


截止中午收盘快手报303.6港元,涨164.00%,总市值为1.25万亿港元。



快手招股书链接:

https://www1.hkexnews.hk/listedco/listconews/sehk/2021/0126/2021012600014_c.pdf


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

快手,递交上市申请,拟香港IPO上市

香港:就基金管理公司及雇员获发的附带权益(Carried Interest),将豁免全部利得税和薪俸税

香港IPO市场(2021年首月):上市14家,募资100.58亿港元

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年2月-2021年1月)
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
香港 IPO中介机构排行榜 (2020年)
香港 IPO中介机构排行榜 (过去两年:2019&2020)

hkmipo

By hkmipo

发表评论