港府委任港交所(00388.HK)董事,包括新委任启明创投主管合伙人梁颕宇(Nisa Leung)为董事会成员,接任今年任期6年卸任的冯婉眉。港府同时公告,再度委任席伯伦、姚建华出任港交所董事会成员,3名获委任董事为期两年,由今年港交所股东大会起生效。


港交所将于4月28日举行股东周年大会。


财政司司长陈茂波指,三人在金融服务界、商界,以至公共服务方面具备丰富经验,而梁颕宇在风险投资市场及企业融资方面拥有丰富经验,特别是生物科技及医疗产业发展趋势的专业知识,将有助加强港交所迎合创新产业公司集资需要的能力。


梁颕宇,主要从事生物科技投资, 3家港股上市公司非执行董事

港交所表示欢迎港府任命,主席史美伦称,梁颕宇在创投基金、创新、生物技术和医疗康健,以至中国内地投资市场等领域均极具识见,有助香港交易所的未来发展。

 

港交所董事会中,目前有6名董事由港府委任,包括史美伦、洪丕正、周胡慕芳、席伯伦、姚建华,以及将卸任的冯婉眉。

 

梁颕宇,现年50岁,为立法会前议员梁刘柔芬女儿,除了是启明创投主管合伙人,也是再鼎医药(09688.HK)、康希诺生物(06185.HK)、启明医疗(02500.HK)、甘李药业(603087.SH)的非执行董事。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

香港:就基金管理公司及雇员获发的附带权益(Carried Interest),将豁免全部利得税和薪俸税

香港IPO市场(2021年首月):上市14家,募资100.58亿港元

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年2月-2021年1月)
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
香港 IPO中介机构排行榜 (2020年)
香港 IPO中介机构排行榜 (过去两年:2019&2020)

hkmipo

By hkmipo

发表评论