针对德勤内部举报事件,中国证监会新闻发言人高莉2月5日表示,已关注到相关信息,后续情况将持续跟进。


会计师事务所德勤内部曝出一份举报PPT引发广泛关注,涉及多起违规审计,牵扯多家上市公司。中国证监会表示,已关注此信息,地方证监局也接到了有关举报,已安排对举报事项进行核查,也要求相关机构内部自查。


中国证监会新闻发言人高莉表示,中介机构勤勉尽责问题依然突出,相关执业程序不充分、不适当,对财务舞弊迹象未保持合理怀疑。2020年新增中介机构违法立案案件15起,其中涉及审计机构9家。


举报人表示,也已将部分举报材料提交给中国证监会美国证监会(SEC)、香港证监会(SFC)等监管机构。


美国证监会,没有表态;香港证监会,则不予置评。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

德勤员工55页PPT举报,涉3家上市公司

德勤:辞任上市公司审计,目的为提升审计业务质量

惊爆!四大审计人员在外接私活被判有期徒刑!

“四大”合伙人哄骗女生玩SM被举报,当事人回应举报系诽谤

香港:就基金管理公司及雇员获发的附带权益(Carried Interest),将豁免全部利得税和薪俸税

香港IPO市场(2021年首月):上市14家,募资100.58亿港元

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年2月-2021年1月)
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
香港 IPO中介机构排行榜 (2020年)
香港 IPO中介机构排行榜 (过去两年:2019&2020)

hkmipo

By hkmipo

发表评论