来源 | 彭博

瑞银集团正计划将投行部门奖金池规模提高最多20%。此前,这家瑞士第一大银行的盈利额因交易收入大增而创下五年来最高水平。


因消息未公开而不愿具名的知情人士称,财富管理部门的可变薪酬将于与前一年持平或略有上升,不同地区差别显著。瑞银2019年总共支付了约27亿美元可变薪酬。


瑞银发言人不予置评。该行定于3月5日发布薪酬报告。


瑞银在新冠疫情中的表现优于许多同行,因其贷款业务表现坚韧,投银业务得益于交易激增,该部门税前利润达到一年前的三倍多。执行长Ralph Hamers上周宣布四季度业绩时表示,可变薪酬将反映业绩状况。


知情人士称,瑞银亚太地区财富管理员工奖金可能提高10%。在欧洲,一些私人银行员工奖金可能减少10%至15%。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

摩根士丹利、高盛集团等投行员工的奖金,增幅在亚洲同行中居前
安胜恪道:代表13家投行、275名持牌人士,就港交所提高主板盈利规定的咨询文件,作出联合回应和建议
香港:就基金管理公司及雇员获发的附带权益(Carried Interest),将豁免全部利得税和薪俸税
香港IPO市场(2021年首月):上市14家,募资100.58亿港元
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年2月-2021年1月)
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
香港 IPO中介机构排行榜 (2020年)
香港 IPO中介机构排行榜 (过去两年:2019&2020)
hkmipo

By hkmipo

发表评论