来源 | 东网

印度投资及公共资产管理部门Department of Investment and Public Asset Management (DIPAM) 于网页上公布,总理莫迪政府计划出售大部分国营企业,未来只保留4个视为战略性产业的国企,包括(1)原子能、宇航和国防(2)运输及通讯(3)能源、石油及煤炭,以及(4)银行和金融服务


有关计划料可减轻印度政府,利用纳税人金钱打救蚀钱国企的负担,并把资源分配到重振受疫情重创的经济和投资医疗系统。据一项去年进行的调查显示,250家由印度联邦政府经营的国企中,约1/3录得亏损。


印度财长西塔拉曼于2月1日发表预算案,计划在由4月1日起的财政年度,透过出售国企股权,筹1.75万亿卢比(约1872亿港元)资金。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

环球律师事务所:速评印度外商投资政策之最新修订
安胜恪道:代表13家投行、275名持牌人士,就港交所提高主板盈利规定的咨询文件,作出联合回应和建议
香港:就基金管理公司及雇员获发的附带权益(Carried Interest),将豁免全部利得税和薪俸税
香港IPO市场(2021年首月):上市14家,募资100.58亿港元
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年2月-2021年1月)
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
香港 IPO中介机构排行榜 (2020年)
香港 IPO中介机构排行榜 (过去两年:2019&2020)


hkmipo

By hkmipo

发表评论