来源:东网

美股GameStop在热潮过后股价连挫,从1月28日483美元的最高位跌至昨日(2月8日)的59.5美元。


著名做空机构浑水公司(Muddy Waters)创办人Carson Block表示,市场早在GameStop事件前已经崩溃了,这使得那些传统上关注基本面的投资者不得不在技术面交易。

 

Carson Block接受外媒访问时表示,GameStop和其他被疯炒的股票只是显示市场被破坏的程度有多严重,现在的情况是基本面愈来愈不重要,专注于基本面的投资者不得不跟着技术面进行交易。无论机构、零售投资都在致力研究流通量多少、Gamma值等问题,但其实市场设计的机制应该要问,哪些公司将要接受资本、创造价值。


他指出,市场之所以走到这一步,是多种因素共同作用的结果,其结果是机构和散户投资领域的很多人都专注于了解技术面,而不是基本面。

 

他认为,去年第三季其公司做空的所谓「中国诈欺公司」几乎全部都被逼空,但推力更多是技术面而非基本面。他说现在必须跟交易员一样快手,以前他们没有人整天盯着屏幕注意细微波动,现在不得不聘请专职交易员随时准备调动仓位。毕竟可能会讨厌游戏规则,但若要参与就得遵守。

 

他补充,如果社群媒体上又有散户投资者发起逼空目标,那他的公司可能会顺水推舟,花个几天做好该股,然后再重新再沽空,只是要让大家知道当这样做时,实际上机构将尝试从中获利,因此也许大家都该尽量保持头脑清醒,听取市场提出的论点,而不是对此感到情绪激动。

 

他总结,如果投资者不想跟散户投资者一起逼空而想看好股票,那是很好的事;但若只因为做空机构说某家公司的不利情况而试图狙击,那就会发现做空机构亦会懂得采取自保行动,甚至将危机变作转机。



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

美国证监会:就「散户血洗华尔街」事件,发布紧急声明(全文)

香港:就基金管理公司及雇员获发的附带权益(Carried Interest),将豁免全部利得税和薪俸税

香港IPO市场(2021年首月):上市14家,募资100.58亿港元

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年2月-2021年1月)
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
香港 IPO中介机构排行榜 (2020年)
香港 IPO中介机构排行榜 (过去两年:2019&2020)

hkmipo

By hkmipo

发表评论