2021年2月9日,来自广东东莞的互创投资控股有限公司 WINNING TEAM INVESTMENT HOLDINGS LIMITED(以下简称“互创投资”)向港交所递交招股书,拟在香港主板挂牌上市。

互创投资招股书链接:

https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2021/103184/documents/sehk21020901150_c.pdf


主要业务

互创投资是一间具有研发能力的分立功率半导体器件的原始设计制造商(ODM),为客户提供定制工程解决方案。所售的产品主要涵盖四类分立半导体,包括(i) MOSFET;(ii)二极管;(iii)三极管;及(iv)IC,乃以多种封装进行组装及封装。


互创投资所售的半导体用于知名消费类电子品牌(如Samsung、比亚迪及Dong Yang)的ODM╱OEM生产商生产的消费类及工业类电子产品,如电源、家电、显示器、智能手机、消防及生命安全与通讯设备。


股东架构
招股书显示,互创投资在上市前的股东架构中,控股股东为叶炳辉先生持有70%的股份,余嘉权先生,持有30%的股份。


公司业绩
招股书显示,在过去的2018年、2019年和2020年前九个月,互创投资的营业收入分别为0.71亿、2.41亿和2.30亿港元,相应的净利润分别为146.5万、3,563.2万和3,976.8万元港元


中介团队
互创投资是次IPO的中介团队主要有:汇富融资 为其独家保荐人;立信德豪 为其审计师;竞天公诚礼德齐伯礼分别为其公司中国律师、公司香港律师;大成、方良佳分别为其券商中国律师、券商香港律师;弗若斯特沙利文为其行业顾问。

版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

2020年内地房地产企业香港IPO盘点:上市7家,平均每家募资约20亿

香港:就基金管理公司及雇员获发的附带权益(Carried Interest),将豁免全部利得税和薪俸税

香港IPO市场(2021年首月):上市14家,募资100.58亿港元

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年2月-2021年1月)
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
香港 IPO中介机构排行榜 (2020年)
香港 IPO中介机构排行榜 (过去两年:2019&2020)

hkmipo

By hkmipo

发表评论