2021年2月10日,顺丰房地产投资信托基金 SF Real Estate Investment Trust (以下简称“顺丰房托”)向港交所递交招股书,拟在香港主板IPO上市。

 

顺丰房托招股书链接:
https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2021/103188/documents/sehk21021000156_c.pdf

基本情况

顺丰房托基金,初始投资组合将包括位于香港、广东佛山、安徽芜湖的三处物业,截至2020年9月30日,所有该等物业均为现代物流地产,可出租总面积为307,990.8平方米并包括配备有自动分拣及供应链支持设施的分拨中心,战略性地均位于香港及中国主要物流枢纽内,毗邻主要机场、海港、铁路、高速公路及交通枢纽。

 

以下地图列示物业的位置:

顺丰房托架构:

房托管理人:顺丰房托资产管理有限公司,顺丰房托基金的管理人。房托管理人分别由顺丰控股股份(002352.SZ)通过深圳顺丰泰森、顺丰控股及阳帆间接持有100%的股权;

受托人:德意志信托(香港)有限公司;

中国运营管理人: 山市丰预泰产业园运营管理有限公司、合肥市捷泰企业管理有限公司;

香港物业管理人:第一太平戴维斯物业管理有限公司。

 

 

财务业绩

招股书显示,在过去2018年、2019年和2020年前九个月,顺丰房托的收入分别为人民币 2.56 亿、2.69 亿和 2.05亿港元,相应的净利润分别为 2.98亿、1.75亿和0.003 亿港元。

中介团队

顺丰房托IPO的中介团队主要有:星展亚洲融资 为其独家上市代理;普华永道 为其审计师;金杜、贝克.麦坚时 分别为房托管理人的中国律师、香港律师;君合、霍金路伟 分别为上市代理人的中国律师、香港律师;安理 为受托人的律师;仲量联行 为其市场顾问;仲量联行 为其独立物业估值师;高力国际 为其建筑测量师。 

版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

香港证监会:《房地产投资信托基金守则》修订已生效,将予REITs六个月过渡期
香港:就基金管理公司及雇员获发的附带权益(Carried Interest),将豁免全部利得税和薪俸税
香港IPO市场(2021年首月):上市14家,募资100.58亿港元
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年2月-2021年1月)
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
香港 IPO中介机构排行榜 (2020年)
香港 IPO中介机构排行榜 (过去两年:2019&2020)
hkmipo

By hkmipo

发表评论