香港交易所,昨日(2月9日)发布公告,正式宣布委任欧冠升(Alejandro Nicolas Aguzin) 由2021年5月24日起出任港交所行政总裁,任期三年。相关委任需取得香港证监会批准后才生效。


港交所主席史美伦介绍,欧冠升的国籍为阿根廷,并拥有香港永久居民身份。欧冠升将是港交所首位外籍行政总裁。


港交所前任行政总裁李小加表示:“冠升(Nicolas)是我的一位好朋友,也是中国内地的好朋友,香港的好朋友。我相信他将成为一位优秀的香港交易所集团行政总裁。”


港交所公告显示,欧冠升,现年52岁,现为摩根大通私人银行国际市场首席执行官,及该行资产及财富管理业务管理委员会成员。


欧冠升,于1990年加入摩根大通,过去30年在该投行不同业务及地域出任多个领导职务,包括在2015年至2019年同时出任亚太区投资银行部主管,以及2005年至2012年担任摩根大通拉丁美洲首席执行官。欧冠升持有美国宾夕法尼亚大学沃顿商学院理学士(经济)学位,在香港工作了9 年。


港交所在公告中表示,欧冠升具备金融领域专长,并拥有卓越的领导经验、良好的地区及国际关系和国际视野,这些均是遴选过程中的重要考虑因素。此外,港交所董事会相信欧冠升的专长配合集团现有的技能将会相得益彰,有利于港交所继续推进“立足中国、连接全球、拥抱科技三大集团战略。


史美伦表示,随着全球疫情逐渐过去,港交所将面临不少机遇和调整,欧冠升在大中华、美洲和全球范围内丰富的经验,使得他成为领导港交所的上好人选,欧冠升的专业知识和能力有助于推进港交所战略,运用深厚中国经验,加强港交所国际影响力,继续连接中国与世界。


欧冠升表示,“我很荣幸能够被委以重任,领导这个全球最大的交易所集团,尤其是在全球金融市场如此重要的时刻。香港交易所在近年重塑亚洲金融业的发展,成为全球新股领先市场,并且通过锐意创新、不断进步,建立了坚实的基础,我很高兴现在有机会能在前辈们创造的坚实基础上再接再厉。”



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

安胜恪道:代表13家投行、275名持牌人士,就港交所提高主板盈利规定的咨询文件,作出联合回应和建议
香港:就基金管理公司及雇员获发的附带权益(Carried Interest),将豁免全部利得税和薪俸税
香港IPO市场(2021年首月):上市14家,募资100.58亿港元
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年2月-2021年1月)
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
香港 IPO中介机构排行榜 (2020年)
香港 IPO中介机构排行榜 (过去两年:2019&2020)


hkmipo

By hkmipo

发表评论