2021年2月11日,来自深圳奈雪的茶控股有限公司 Nayuki Holdings Limited(以下简称“雪的茶”)向港交所递交招股书,拟在香港主板挂牌上市。

奈雪的茶招股书链接:

https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2021/103196/documents/sehk21021101095_c.pdf



主要业务

奈雪的茶,其经营的茶饮店是中国领先的高端现制茶饮连锁品牌,专注于提供采用优质食材现制的优质茶饮。

 

奈雪的茶茶饮店数量,由截至2017年12月31日的44间增加至截至2020年9月30日的422间, 包括覆盖中国大陆61个城市的420间、香港1间、日本1间。根据灼识咨询的资料,截至2020年9月30日,按覆盖的城市数目计,奈雪的茶拥有覆盖中国最广泛的高端现制茶饮店网络。 

截至最后实际可行日期,奈雪的茶核心菜单有超过25种经典茶饮及超过25种经典烘焙产品。 


截至最后实际可行日期,奈雪的茶会员体系的注册会员约2920万名。在截至2020年9月30日止九个月,奈雪的茶订单总数中约49.4%来自奈雪的茶会员。


六年前,奈雪的茶的创始人受到中国茶文化及全球咖啡连锁店概念启发,在中国深圳开设了第一间奈雪的茶茶饮店,期望为追求更新鲜、更好喝及更便捷茶饮的人士重塑茶饮体验。如今,奈雪的茶已实现了创始人创立该品牌的初心。公司相信奈雪的茶已成为中国年轻的茶饮人群中的潮流标志,他们将奈雪的茶视为好喝、有趣的优质现制茶饮的代表。公司通过自营的高端现制茶饮店,以精心的设计,为客户及小区打造出一个适合聚会和享受优质茶饮体验的舒适、高端的社交场所。为适应日益加快的日常生活节奏,公司的茶饮也可随时随地方便享用。2020年11月,公司推出了全新茶饮店型奈雪PRO,以拉近奈雪的茶与客户日常生活的距离。随着奈雪PRO 的推出,公司成功将奈雪的茶茶饮店网络覆盖至高客流量区域,如高档购物中心、写字楼及居民区中心的核心位置。


奈雪的茶的收入明细如下: 


其中:奈雪的茶茶饮店的表现

股东架构
招股书显示,奈雪的茶在上市前的股东架构中,控股股东为赵林、彭心夫妇,他们通过林心控股(赵林先生、彭心女士各控制50%),持股67.04%;
Forth Wisdom (境外雇员激励平台,由彭心女士管理)持股8.32%;Evermore Glory (首席技术官何刚先生及其配偶马晓鸣女士分别拥有50%)持股0.35%;  

天图资本持股13.05%深创投SCGC持股3.32%太盟投资集团PAG持股6.22%永乐高国际持股0.87%弘晖资本HLC,持股0.85%。


公司业绩
招股书显示,在过去的2018年、2019年和2020年前九个月,奈雪的茶的营业收入分别为 10.87亿、25.02亿和 21.15亿人民币,相应的净亏损分别为 6,972.9万、3,968.0万和 2,751.3 万人民币。


中介团队
奈雪的茶是次IPO的中介团队主要有:摩根大通、招银国际、华泰金融 为其联合保荐人;毕马威 为其审计师;环球、达 分别为其公司中国律师、公司香港律师;竞天公诚、凯易 分别为其券商中国律师、券商香港律师;灼识咨询 为其行业顾问。

版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

奈雪的茶,传第一季度在香港提交上市申请,募资或达5亿美元

香港:就基金管理公司及雇员获发的附带权益(Carried Interest),将豁免全部利得税和薪俸税

香港IPO市场(2021年首月):上市14家,募资100.58亿港元

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年2月-2021年1月)
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
香港 IPO中介机构排行榜 (2020年)
香港 IPO中介机构排行榜 (过去两年:2019&2020)

hkmipo

By hkmipo

发表评论