2021年2月11日,来自河北保定中国贺阳教育集团控股有限公司 China Heyang Education Group Holdings Limited(以下简称“贺阳教育”)向港交所递交招股书,拟在香港主板挂牌上市。

贺阳教育招股书链接:

https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2021/103195/documents/sehk21021101011_c.pdf



主要业务

贺阳教育,根据弗若斯特沙利文报告,按2019/2020学年的就读总人数计,贺阳教育是华北第二大民办高等教育服务提供商、河北省最大民办高等教育服务提供商。

 

截至最后实际可行日期,贺阳教育运营两所民办学院河北科技学院保定理工学院、两所高中贺阳衡水中学曹妃甸中恒高中



股东架构
招股书显示,贺阳教育在上市前的股东架构中,控股股东为周虎震、周政陽父子;王国力、于军占、吕建英、韩东周为战略投资者


公司业绩
招股书显示,在过去的2018年、2019年和2020年三个财政年度(财政年度的截止日期为每年的8月31日)贺阳教育的营业收入分别为 3.96亿、4.81亿和 5.72亿元人民币,相应的净利润分别为 1.67亿、2.54亿和 2.68 亿元人民币


中介团队
贺阳教育是次IPO的中介团队主要有:招银国际、方正证券 为其联席保荐人;安永 为其审计师;天元、纪晓东(天元联营) 分别为其公司中国律师、公司香港律师;通商、盛 分别为其券商中国律师、券商香港律师;戴德梁行 为其物业估值师;弗若斯特沙利文为其行业顾问。

版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

30家在香港上市的内地「教育企业」每周公告及其表现(截至2月5日)

香港:就基金管理公司及雇员获发的附带权益(Carried Interest),将豁免全部利得税和薪俸税

香港IPO市场(2021年首月):上市14家,募资100.58亿港元

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年2月-2021年1月)
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
香港 IPO中介机构排行榜 (2020年)
香港 IPO中介机构排行榜 (过去两年:2019&2020)

hkmipo

By hkmipo

发表评论